Côtelettes de porc et sauce barbecue aux pêches et au gingembre

Côtelettes de porc et sauce barbecue aux pêches et au gingembre
Donne :
24 portions de 2 côtelettes de porc (179 g) et 1 1/2 tasse (375 ml) de salade chacune

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
Sauce barbecue aux pêches et au gingembre
sauce BarBQ Kraft 12 oz. [340 g] 1 tasse [280 mL]
pêches en conserve 3 oz. [85 g] 1/4 tasse [50 mL]
miel 2,25 oz. [65 g] 1/4 tasse [50 mL]
gingembre râpé 9 g 3/4 c. à thé [3 mL]
sauce au piment fort 6 g 3/4 c. à thé [3 mL]
Côtelettes de porc
côtelettes de porc non désossées (4 oz ou 115 g) 12 livres [5,4 kg] 48
huile de canola 6 oz. [170 g] 3/4 tasse [175 mL]
melon d'eau sans pépins, pelé, coupé en dés 4 livres [1,8 kg] 3 pintes [3 L]
tomates raisins, coupées en deux 3,75 livres [1,7 kg] 3 pintes [3 L]
basilic frais déchiré 12 oz. [340 g] 3 pintes [3 L]
vinaigrette Balsamique Kraft 12 oz. [340 g] 1 1/2 tasse [375 mL]
Sauce barbecue aux pêches et au gingembre
sauce BarBQ Kraft 4 oz. [115 g] 6 c. à soupe [90 mL]
pêches en conserve 1 oz [30 g] 4 c. à thé [20 mL]
miel 0,75 oz [20 g] 4 c. à thé [20 mL]
gingembre râpé 2,4 g 1/4 c. à thé [1 mL]
sauce au piment fort 1/4 c. à thé [1 mL]
Côtelettes de porc
côtelettes de porc non désossées (4 oz ou 115 g) 4 livres [1,8 kg] 16
huile de canola 2 oz. [60 g] 1/4 tasse [50 mL]
melon d'eau sans pépins, pelé, coupé en dés 1 lb [625 g] 1 pinte [1 L]
tomates raisins, coupées en deux 1,25 lb [565 g] 1 pinte [1 L]
basilic frais déchiré 4 oz. [115 g] 1 pinte [1 L]
vinaigrette Balsamique Kraft 4 oz. [115 g] 1/2 tasse [125 mL]

Directives

Sauce barbecue aux pêches et au gingembre : Mélanger tous les ingrédients dans une casserole; porter à ébullition à feu moyen, en remuant de temps à autre. Retirer du feu et réserver.

Pour chaque portion : Badigeonner 2 côtelettes de 1/2 c. à soupe (7 ml) d'huile; mettre sur une poêle à grillade. Cuire dans un four standard à 450 °F (230 ºC)) 5 min.

Badigeonner les côtelettes de 1 c. à soupe (15 ml) de sauce barbecue aux pêches et au gingembre; poursuivre la cuisson de 5 à 8 min ou jusqu'à ce que la sauce soit caramélisée et que la température interne de la viande atteigne 145 °F (63 °C). Retirer du four et laisser reposer 3 min.

Entre-temps, remuer 1/2 t (125 ml) de melon d'eau, 1/2 t (125 ml) de tomates, 1/2 t (125 ml) de basilic et 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigrette.

Mettre les 2 côtelettes de porc et 1 1/2 t (375 ml) de salade de melon d'eau dans une assiette.

Conseils des Cuisines Kraft

Variante
Remplacez les côtelettes de porc par des poitrines de poulet désossées et sans peau. Faites-les cuire comme indiqué, jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 165 °F (74 °C).

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Nutritional Information
Calories
 420
Matières grasses
 20 g
Matières grasses saturées
 4 g
Cholestérol
 100 mg
Sodium
 410 mg
Glucides
 19 g
Fibres alimentaires
 2 g
Sucres
 15 g
Protéines
 41 g
Vitamine A
 20 %VQ
Vitamine C
 30 %VQ
Calcium
 4 %VQ
Fer
 15 %VQ