Couscous aux tomates séchées avec légumes grillés

Couscous aux tomates séchées avec légumes grillés
Donne :
1 gallon (4 l) ou 16 portions de 1 tasse (250 ml)

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
cocktail aux légumes Heinz 2 livres [1,2 kg] 1-1/4 pinte [1,25 L]
vinaigrette Tomate confite et origan Kraft 10 oz. [310 g] 1-1/3 tasse [325 mL]
couscous, non cuit 1 lb [675 g] 3 tasses [750 mL]
oignons perlés, grillés 8 oz. [250 g] 1 tasse [250 mL]
tomates italiennes, grillées et hachées 7 oz. [210 g] 1 tasse [250 mL]
aubergine, grillée et coupée en julienne 6 oz. [180 g] 1 tasse [250 mL]
cœurs d'artichaut en boîte, égouttés et coupés en quartiers 6 oz. [180 g] 1 tasse [250 mL]
haricots cannelli en boîte, égouttés et rincés 6 oz. [180 g] 1 tasse [250 mL]
courgettes, grillées et coupées en julienne 6 oz. [180 g] 1 tasse [250 mL]
raisins secs dorés 4 oz. [125 g] 1/2 tasse [125 mL]
noix de pin, grillés 4 oz. [125 g] 1/2 tasse [125 mL]
olives Kalamata dénoyautées, égouttées et coupées en dés 4 oz. [125 g] 1/2 tasse [125 mL]
poivron rouge grillés, hachés 3 oz. [90 g] 1/4 tasse [50 mL]
ail frais, haché 2 c. à thé [10 mL]
romarin frais, haché 1 c. à thé [5 mL]
sel et poivre noir au goût
cocktail aux légumes Heinz 10 oz. [310 g] 1-1/4 tasse [300 mL]
vinaigrette Tomate confite et origan Kraft 2-1/2 oz. [75 g] 1/3 tasse [75 mL]
couscous, non cuit 5-1/2 oz. [165 g] 3/4 tasse [175 mL]
oignons perlés, grillés 2 oz. [60 g] 1/4 tasse [50 mL]
tomates italiennes, grillées et hachées 1-3/4 oz [53 g] 1/4 tasse [50 mL]
aubergine, grillée et coupée en julienne 1-1/2 oz [45 g] 1/4 tasse [50 mL]
cœurs d'artichaut en boîte, égouttés et coupés en quartiers 1-1/2 oz [45 g] 1/4 tasse [50 mL]
haricots cannelli en boîte, égouttés et rincés 1-1/2 oz [45 g] 1/4 tasse [50 mL]
courgettes, grillées et coupées en julienne 1-1/2 oz [45 g] 1/4 tasse [50 mL]
raisins secs dorés 1 oz [30 g] 2 c. à soupe [30 mL]
noix de pin, grillés 1 oz [30 g] 2 c. à soupe [30 mL]
olives Kalamata dénoyautées, égouttées et coupées en dés 1 oz [30 g] 2 c. à soupe [30 mL]
poivron rouge grillés, hachés 1 c. à soupe [15 mL]
ail frais, haché 1/2 c. à thé [2 mL]
romarin frais, haché 1/4 c. à thé [1 mL]
sel et poivre noir au goût

Directives

Porter l'eau et la vinaigrette à ébullition à feu mi-vif dans une grande casserole. Incorporer le couscous ; couvrir. Retirer du feu. Laisser reposer, couvert, de 5 à 8 min ou jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé. Déposer dans un grand bol.

Ajouter les ingrédients qui restent ; bien remuer. Servir immédiatement. Ou encore, couvrir et réfrigérer plusieurs heures ou jusqu'à ce que le couscous soit bien froid.

Conseils des Cuisines Kraft

Prenez de l'avance
On peut conserver le couscous au réfrigérateur jusqu'à 2 jours avant de servir.

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