Crêpes à l'avoine, au miel et à l'orange avec fruits frais

Crêpes à l'avoine, au miel et à l'orange avec fruits frais
Donne :
24 portions, 1 assiette de crêpes (305 g) chacune

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
Garniture au fromage à la crème
fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli 1 lb [675 g]
yogourt à la grecque 12 oz. [340 g] 1-1/3 tasse [325 mL]
miel 5 oz. [140 g] 1/3 tasse [75 mL]
zeste d’orange 2 c. à thé [10 mL]
Garniture aux fruits
fraises fraîches, tranchées 1 lb [450 g] 3 tasses [750 mL]
bleuets frais 1 lb [450 g] 3 tasses [750 mL]
mûres fraîches 1 lb [450 g] 3 tasses [750 mL]
framboises fraîches 1 lb [450 g] 3 tasses [750 mL]
marmelade à l'orange, chauffée 1 lb [450 g] 1-1/2 tasse [375 mL]
Crêpes à l'avoine
avoine à l'ancienne, non cuite 8 oz. [225 g] 1 pinte [1 L]
lait 64 oz liq. [1,8 kg] 2 pintes [2 L]
préparation pour crêpes 2 livres [900 g] 2 pintes [2 L]
cannelle moulue 2 c. à soupe [40 mL]
œufs entiers, battus 1 lb [450 g] 8
blancs d'œufs, battus jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser 1 lb [450 g] 16
vanille 1-1/2 oz liq. [45 g] 2 c. à soupe [40 mL]
huile 4 oz liq. [115 g] 1/2 tasse [125 mL]
miel 12 oz. [340 g] 1-1/2 tasse [375 mL]
Garniture au fromage à la crème
fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli 6 oz. [170 g]
yogourt à la grecque 3 oz. [85 g] 1/3 tasse [75 mL]
miel 1-1/4 oz [35 g] 1-1/2 c. à soupe [22 mL]
zeste d’orange 1/2 c. à thé [2 mL]
Garniture aux fruits
fraises fraîches, tranchées 4 oz. [115 g] 3/4 tasse [175 mL]
bleuets frais 4 oz. [115 g] 3/4 tasse [175 mL]
mûres fraîches 4 oz. [115 g] 3/4 tasse [175 mL]
framboises fraîches 4 oz. [115 g] 3/4 tasse [175 mL]
marmelade à l'orange, chauffée 4 oz. [115 g] 6 c. à soupe [90 mL]
Crêpes à l'avoine
avoine à l'ancienne, non cuite 2 oz. [60 g] 1 tasse [250 mL]
lait 16 oz liq. [450 g] 2 tasses [500 mL]
préparation pour crêpes 8 oz. [225 g] 2 tasses [500 mL]
cannelle moulue 2 c. à thé [10 mL]
œufs entiers, battus 4 oz. [115 g] 2
blancs d'œufs, battus jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser 4 oz. [115 g] 4
vanille 2 c. à thé [10 mL]
huile 1 oz liq. [30 g] 2 c. à soupe [30 mL]
miel 3 oz. [85 g] 6 c. à soupe [90 mL]

Directives

Garniture au fromage à la crème : Battre les ingrédients au batteur électrique jusqu'à homogénéité. Réfrigérer jusqu'au moment d'utiliser.

Garniture aux fruits : Mélanger les fruits dans un grand bol. Ajouter la marmelade ; remuer pour bien enrober les fruits.

Crêpes à l'avoine : Combiner l'avoine et le lait. Mélanger la préparation pour crêpes et la cannelle dans un grand bol. Ajouter le mélange d'avoine et le reste des ingrédients, sauf le miel ; remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs (ne pas trop mélanger).

Chauffer une poêle à sauté de 12 po, légèrement huilée, à feu mi-doux. Pour chaque crêpe, déposer 1/4 tasse (60 ml) de pâte dans la poêle et étendre immédiatement en un cercle de 5 po. Cuire de 2 à 3 min de chaque côté ou jusqu'à ce que la crêpe soit dorée des deux côtés. Répéter avec le reste de la pâte, en badigeonnant la poêle d'huile supplémentaire, au besoin.

Pour chaque portion : Placer 1 Crêpe à l'avoine sur une assiette de service ; étendre 1 c. à soupe (15 ml) de Garniture au fromage à la crème sur la crêpe. Répéter avec 2 autres crêpes, en les superposant légèrement pour former un éventail. Garnir de 1/2 tasse (125 ml) de Garniture aux fruits. Arroser de 1 c. à soupe (15 ml) de miel.

Conseils des Cuisines Kraft

Prenez de l'avance
La Garniture au fromage à la crème peut être conservée au réfrigérateur jusqu'à 2 jours avant d'être utilisée.
Propos culinaires
Étant donné que les préparations pour crêpes varient, modifier la quantité de liquide au besoin. Pour obtenir des crêpes plus épaisses, utilisez un peu moins de lait, et pour obtenir des crêpes plus minces, ajouter du lait à la pâte jusqu'à ce que celle-ci ait la consistance désirée.

563760 : 116482