Crostinis aux crevettes et à la crème d'avocat

Crostinis aux crevettes et à la crème d'avocat
Donne :
24 portions de 1 crostini (73 g) chacune

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
avocats, bien mûrs, en purée 9 oz. [255 g] 2 chacun
fromage à la crème à tartiner Philadelphia léger en brique, ramollie 8 oz. [225 g]
jus de lime 1 oz [30 g] 2 c. à soupe [30 mL]
haricots noirs en conserve, rincés, bien égouttés et légèrement écrasés 8 oz. [225 g] 1 tasse [250 mL]
piments jalapenos, épépinés, coupés en dés 2 oz. [60 g] 2 chacun
pain français, coupé en tranches de 1/2 po badigeonnées d'huile d'olive et grillées 8 oz. [225 g] 24 tranches
grosses crevettes non cuites, décortiquées (en conservant la queue), déveinées et grillées 1 1/2 lb [675 g] 24 chacun
tomates, coupées en dés 1 oz [30 g] 1/4 tasse [50 mL]
feuilles de coriandre fraîche 24 chacun
avocats, bien mûrs, en purée 4 1/2 oz. [130 g] 1 chacun
fromage à la crème à tartiner Philadelphia léger en brique, ramollie 4 oz. [115 g]
jus de lime 1/2 oz [15 g] 1 c. à soupe [15 mL]
haricots noirs en conserve, rincés, bien égouttés et légèrement écrasés 4 oz. [115 g] 1/2 tasse [125 mL]
piments jalapenos, épépinés, coupés en dés 1 oz [30 g] 1 chacun
pain français, coupé en tranches de 1/2 po badigeonnées d'huile d'olive et grillées 4 oz. [115 g] 12 tranches
grosses crevettes non cuites, décortiquées (en conservant la queue), déveinées et grillées 12 oz. [340 g] 12 chacun
tomates, coupées en dés 1/2 oz [15 g] 2 c. à soupe [30 mL]
feuilles de coriandre fraîche 12 chacun

Directives

Mettre les avocats, la tartinade de fromage à la crème et le jus de lime dans un robot culinaire et réduire jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Mettre le mélange dans une poche à douille pourvue d'un embout cannelé.

Mélanger les haricots et les piments.

Pour chaque portion : Mettre 2 cuillerées à thé (10 ml) du mélange aux haricots au centre d'une tranche de pain grillée. Disposer une crevette à côté du mélange aux haricots sur chaque tranche. Utiliser la poche à douille pour ajouter environ 4 cuillerées à thé de préparation à l'avocat à côté de chaque crevette. Garnir chaque tranche de 1/2 cuillerée à thé (2 ml) de tomates et de feuilles de coriandre.

Conseils des Cuisines Kraft

Une touche d'éclat
Pour plus de piquant, ajoutez la quantité souhaitée de sauce aux piments forts avant de servir.

567926 : 129881

Average Rating

Cette recette n'a pas encore été évaluée.

Cette recette n'a pas encore été évaluée.

Nutritional Information
Calories
 100
Matières grasses
 4 g
Matières grasses saturées
 1.5 g
Cholestérol
 50 mg
Sodium
 180 mg
Glucides
 8 g
Fibres alimentaires
 2 g
Sucres
 1 g
Protéines
 8 g
Vitamine A
 4 %VQ
Vitamine C
 6 %VQ
Calcium
 4 %VQ
Fer
 6 %VQ