Crostinis aux poires pochées

Crostinis aux poires pochées
Donne :
Donne 48 portions de 1 crostini (222 g) chacune

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
Poires pochées
vin rouge sec 128 oz. [7 kg] 1 gallon [4 L]
sucre 12 oz. [340 g] 1 1/2 tasse [375 mL]
zeste de citron 32 branches
thym frais 16 branches
poires Bosc fraîches, pelées, coupées en deux sur la longueur et évidées 16 chacun
Noix épicées
blancs d'œufs 2,2 oz. [62 g] 2 chacun
morceaux de noix 6 oz. [170 g] 1 1/2 tasse [375 mL]
sucre 2,5 oz. [70 g] 1/3 tasse [75 mL]
piment de Cayenne 1 1/3 c. à soupe [20 mL]
Tartinade de fromage à la crème
fromage à la crème à tartiner Philadelphia léger en brique 3 livres [1,4 kg]
sirop au chocolat 8 oz. [225 g] 1 tasse [250 mL]
gingembre, râpé 2 2/3 c. à soupe [40 mL]
Crostinis
gâteau quatre-quarts préparé, coupé en tranches ovales de 2 onces 6 livres [2,7 kg] 48 tranches
gingembre cristallisé, finement haché 2 oz. [60 g] 1/3 tasse [75 mL]
sirop au chocolat 16 oz. [450 g] 2 tasses [500 mL]
Poires pochées
vin rouge sec 8 oz. [225 g] 1 tasse [250 mL]
sucre 1 1/2 c. à soupe [22 mL]
zeste de citron 2 lanières
thym frais 1 branche
poires Bosc fraîches, pelées, coupées en deux sur la longueur et évidées 5 oz. [140 g] 1 chacune
Noix épicées
blancs d'œufs 1/8 chacun
morceaux de noix 1 1/2 c. à soupe [22 mL]
sucre 1 c. à thé [5 mL]
piment de Cayenne 1/4 c. à thé [1 mL]
Tartinade de fromage à la crème
fromage à la crème à tartiner Philadelphia léger en brique 3 oz. [85 g]
sirop au chocolat 1/2 oz [15 g] 1 c. à soupe [15 mL]
gingembre, râpé 1/2 c. à thé [2 mL]
Crostinis
gâteau quatre-quarts préparé, coupé en tranches ovales de 2 onces 6 oz. [170 g] 3 tranches
gingembre cristallisé, finement haché 1 c. à thé [5 mL]
sirop au chocolat 1 oz [30 g] 2 c. à soupe [30 mL]

Directives

Poires pochées : Cuire le vin rouge, le sucre, le zeste de citron et le thym frais dans un plat de cuisson d'une taille permettant au liquide de recouvrir les poires. Ajouter les poires en moitiés; les laisser mijoter à feu mi-doux 20 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, en remuant de temps à autre. Égoutter les poires.

Noix épicées : Battre les blancs d'œufs à la main jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter les morceaux de noix, le sucre et le piment de Cayenne; remuer jusqu'à ce que les noix soient enrobées. Étaler le mélange au fond d'une demi-plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Cuire au four à convection à 350 °F (180 °C) de 5 à 7 min ou jusqu'à ce que les noix soient sèches. Laisser refroidir.

Tartinade de fromage à la crème : Mélanger les ingrédients jusqu'à homogénéité.

Pour chaque crostini (3 portions) : Disposer 3 tranches de gâteau sur une assiette de service; tartiner chaque tranche d'environ 1 1/2 cuillerée à soupe (22 ml) de tartinade de fromage à la crème. Couper deux moitiés de poire en 8 tranches chacune, dans le sens de la longueur; disposer environ 5 morceaux sur chaque tranche de gâteau et les parsemer uniformément de 1 1/2 cuillerée à soupe (22 ml) de noix épicées et de 1 cuillerée à thé (5 ml) de gingembre. Arroser les crostinis de 2 cuillerées à soupe (30 ml) de sauce au chocolat.

Conseils des Cuisines Kraft

Portions sages
Ce dessert décadent peut parfaitement se partager.
Une touche d'éclat
Garnissez les assiettes de tranches de citron et de branches de thym frais.

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Nutritional Information
Calories
 520
Matières grasses
 20 g
Matières grasses saturées
 10 g
Cholestérol
 100 mg
Sodium
 330 mg
Glucides
 57 g
Fibres alimentaires
 3 g
Sucres
 38 g
Protéines
 7 g
Vitamine A
 15 %VQ
Vitamine C
 6 %VQ
Calcium
 6 %VQ
Fer
 15 %VQ