Frites de panais et de carottes cuites au four

Frites de panais et de carottes cuites au four
Donne :
24 portions de 1 tasse (250 ml) chacune

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
panais, épluchés, coupés en fines lanières 6 livres [2,7 kg] 7 1/2 pintes [7,5 L]
carottes, épluchées, coupées en fines lanières 3 livres [1,4 kg] 3 3/4 pintes [3,75 L]
vinaigrette Italienne piquante Calorie-Wise Kraft 12 oz. 1 1/2 tasse [375 mL]
ail, haché 1 oz [30 g] 3 c. à soupe [45 mL]
tiges de thym frais 24 chacun
Parmesan râpé Kraft 2 1/2 oz. [70 g] 3/4 tasse [175 mL]
panais, épluchés, coupés en fines lanières 1 lb [450 g] 1 1/4 pinte [1,25 L]
carottes, épluchées, coupées en fines lanières 8 oz. [225 g] 2 1/2 tasses [625 mL]
vinaigrette Italienne piquante Calorie-Wise Kraft 2 oz. 1/4 tasse [50 mL]
ail, haché 1/4 oz [7 g] 2 c. à thé [10 mL]
tiges de thym frais 4 chacun
Parmesan râpé Kraft 12 g 2 c. à soupe [30 mL]

Directives

Blanchir les panais et les carottes dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes; les égoutter. Rincer immédiatement les panais et les carottes à l'eau froide pour en interrompre la cuisson; les éponger. Mettre les légumes dans un grand bol.

Ajouter la vinaigrette, l'ail et le thym; remuer pour en enrober uniformément les légumes. Étaler le mélange en une seule couche sur des plaques de cuisson légèrement vaporisées d'enduit à cuisson.

Cuire dans un four conventionnel à 400 ºF de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient à peine tendres, en remuant après 10 minutes. Parsemer du fromage parmesan.

Conseils des Cuisines Kraft

Une touche d'éclat
Mélangez 1 cuillerée à soupe (15 ml) de tartinade Miracle Whip Calorie-Wise et 1/2 cuillerée à thé (2 ml) de raifort préparé, afin d'accompagner chaque portion de 1 tasse (250 ml) de frites.

568574 : 132984

Average Rating

Cette recette n'a pas encore été évaluée.

Cette recette n'a pas encore été évaluée.

Nutritional Information
Calories
 130
Matières grasses
 1.5 g
Matières grasses saturées
 0.5 g
Cholestérol
 0 mg
Sodium
 180 mg
Glucides
 27 g
Fibres alimentaires
 7 g
Sucres
 8 g
Protéines
 3 g
Vitamine A
 100 %VQ
Vitamine C
 40 %VQ
Calcium
 8 %VQ
Fer
 8 %VQ