Frittata Ranchera avec salsa de haricots noirs et d'avocat

Frittata Ranchera avec salsa de haricots noirs et d'avocat
Donne :
24 portions de 1 pointe de frittata (145 g) et 1/4 t (50 ml) de salsa

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
vinaigrette Italienne piquante Calorie-Wise Kraft, divisée 1 1/2 tasse [375 mL]
tomates raisins, coupées en deux 2 livres [930 g] 1 1/2 pinte [1,5 L]
oignons verts, hachés 12 oz. [340 g] 1 1/2 pinte [1,5 L]
œufss entiers 2 douzaines 1 1/2 pinte [1,5 L]
blancs d'œufs 2 douzaines 3 tasses [750 mL]
lait écrémé 1 1/2 tasse [375 mL]
sauce au piment fort 1 c. à soupe [15 mL]
coriandre fraîche, hachée, divisée 1 oz [30 g] 3/4 tasse [175 mL]
mélange de cheddar/monterey jack râpés Kraft 4,5 oz. [130 g] 1 1/2 tasse [375 mL]
avocats, hachés 15 oz. [425 g] 3 tasses [750 mL]
haricots noirs sans sel ajouté en conserve, rincés 1 lb [550 g] 3 tasses [750 mL]
vinaigrette Italienne piquante Calorie-Wise Kraft, divisée 1/4 tasse [50 mL]
tomates raisins, coupées en deux 5,5 oz. [155 g] 1 tasse [250 mL]
oignons verts, hachés 2 oz. [60 g] 1 tasse [250 mL]
œufss entiers 4 1 tasse [250 mL]
blancs d'œufs 4 1/2 tasse [125 mL]
lait écrémé 1/4 tasse [50 mL]
sauce au piment fort 1/2 c. à thé [2 mL]
coriandre fraîche, hachée, divisée 5 g 2 c. à soupe [30 mL]
mélange de cheddar/monterey jack râpés Kraft 0,75 oz [20 g] 1/4 tasse [50 mL]
avocats, hachés 2,5 oz. [70 g] 1/2 tasse [125 mL]
haricots noirs sans sel ajouté en conserve, rincés 3,25 oz. [90 g] 1/2 tasse [125 mL]

Directives

Pour chaque frittata : Faire chauffer 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigrette dans une poêle antiadhésive de 8 po allant au four, à feu mi-vif. Ajouter 1 t (250 ml) de tomates et 1 t (250 ml) d'oignons verts; faire sauter 2 min.

Battre au fouet les 4 œufs entiers, les 4 blancs d'œufs, le 1/4 t (50 ml) de lait, la 1/2 c. à thé (2 ml) de sauce au piment fort et 1 c. à soupe (15 ml) de coriandre jusqu'à homogénéité; ajouter aux légumes dans la poêle; remuer. Garnir du 1/4 t (50 ml) du fromage.

Cuire au four à 350 ºF (180 ºC) de 15 à 20 min ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le centre soit presque pris. Laisser reposer 10 min. Passer la lame d'un couteau le long de la paroi de la poêle pour en détacher la frittata et faire glisser sur une planche à découper. Couper en 4 pointes.

Mélanger les avocats, les haricots noirs, le reste de la vinaigrette et le reste de la coriandre. Servir la frittata accompagnée de ce mélange.

Conseils des Cuisines Kraft

Variante
Remplacez les haricots noirs par des haricots rouges ou blancs, et la coriandre par du persil ou du basilic frais haché.

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Nutritional Information
Calories
 200
Matières grasses
 11 g
Matières grasses saturées
 3.5 g
Cholestérol
 245 mg
Sodium
 440 mg
Glucides
 10 g
Fibres alimentaires
 3 g
Sucres
 4 g
Protéines
 16 g
Vitamine A
 20 %VQ
Vitamine C
 15 %VQ
Calcium
 10 %VQ
Fer
 10 %VQ