Gâteau au fromage au caramel et aux pommes de style parfait

Gâteau au fromage au caramel et aux pommes de style parfait
Donne :
16 portions de 1 parfait (128 g) chacune

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
Base pour parfait
fromage à la crème à tartiner Philadelphia léger en brique, ramolli 2 livres [900 g] 1 pinte [1 L]
sucre 9,6 oz. [275 g] 1 1/2 tasse [375 mL]
vanille 4 c. à thé [20 mL]
garniture à desserts Dream Whip préparée 12 oz. [340 g] 1 1/2 pinte [1,5 L]
Pommes caramélisées
huile de canola 2,6 oz. [75 g] 1/3 tasse [75 mL]
pommes Granny Smith, coupées en petits dés 2,5 livres [1,1 kg] 2 pintes [2 L]
cannelle moulue 4 c. à thé [20 mL]
garniture au caramel pour coupe glacée 11,2 oz. [320 g] 1 tasse [250 mL]
Base pour parfait
fromage à la crème à tartiner Philadelphia léger en brique, ramolli 4 oz. [115 g] 1/2 tasse [125 mL]
sucre 1,2 oz [35 g] 3 c. à soupe [45 mL]
vanille 1/2 c. à thé [2 mL]
garniture à desserts Dream Whip préparée 1,5 oz [45 g] 3/4 tasse [175 mL]
Pommes caramélisées
huile de canola 2 c. à thé [10 mL]
pommes Granny Smith, coupées en petits dés 5 oz. [140 g] 1 tasse [250 mL]
cannelle moulue 1/2 c. à thé [2 mL]
garniture au caramel pour coupe glacée 1,4 oz [40 g] 2 c. à soupe [30 mL]

Directives

Base pour parfait : Mélanger le fromage à la crème, le sucre et la vanille à l'aide d'un batteur sur socle muni d'un fouet plat 2 min à vitesse moyenne ou jusqu'à onctuosité, en raclant la paroi et le fond du bol de temps à autre. Battre ensuite 2 min à vitesse mi-élevée.

Plier 2 t (500 ml) de garniture Dream Whip (ou 1/4 t [50 ml] pour la recette d'essai) dans le mélange de fromage à la crème pour l'« alléger ». Plier la pinte restante (1 litre) de garniture Dream Whip (ou la 1/2 t [125 ml] restante pour la recette d'essai) juste assez pour mélanger. Réfrigérer jusqu'à l'utilisation.

Pommes caramélisées : Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter les pommes; cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées. Égoutter sur des essuie-tout; laisser refroidir. Saupoudrer de cannelle.

Pour chaque parfait : Plier 1 c. à soupe (15 ml) de garniture au caramel dans 1/2 t (125 ml) de base pour parfait, juste assez pour mélanger. Mettre dans une coupe ou un petit pot Mason à l'aide d'une poche à douille. Garnir de 1/3 t (75 ml) de pommes caramélisées.

Conseils des Cuisines Kraft

Une touche d'éclat
Garnissez le parfait de 1 c. à thé (5 ml) d'arachides hachées.
Prenez de l'avance
La base pour parfait peut être faite à l'avance. Réfrigérez-la 48 heures tout au plus avant de l'utiliser.

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Nutritional Information
Calories
 380
Matières grasses
 18 g
Matières grasses saturées
 9 g
Cholestérol
 40 mg
Sodium
 350 mg
Glucides
 49 g
Fibres alimentaires
 3 g
Sucres
 41 g
Protéines
 7 g
Vitamine A
 15 %VQ
Vitamine C
 6 %VQ
Calcium
 10 %VQ
Fer
 2 %VQ