Hors-d'œuvre estival aux crevettes grillées

Hors-d'œuvre estival aux crevettes grillées
Donne :
12 portions de 1 salade (305 g) chacune

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
grosses crevettes décortiquées (en conservant la queue) et nettoyées, non cuites 3 livres [1,4 kg] 60
vinaigrette réfrigérée Pure Kraft Framboise et graines de pavot, divisée 12 oz. [340 g] 1 1/2 tasse [375 mL]
tomates, épépinées, coupées en petits dés 15 oz. [425 g] 3 tasses [750 mL]
oignons rouges, hachés finement 4 oz. [115 g] 1 1/2 tasse [375 mL]
feuilles de menthe fraîche, déchirées 7/8 oz [25 g] 1/4 tasse [50 mL]
melon d'eau sans pépins en tranches (3 cm d'épaisseur), peau retirée, coupées en carrés de 4 cm 3 livres [1,5 kg]
concombre anglais, tranchés finement 9 oz. [255 g] 96 tranches
grosses crevettes décortiquées (en conservant la queue) et nettoyées, non cuites 4 oz. [115 g] 5
vinaigrette réfrigérée Pure Kraft Framboise et graines de pavot, divisée 1 oz [30 g] 2 c. à soupe [30 mL]
tomates, épépinées, coupées en petits dés 1 1/4 oz [35 g] 1/4 tasse [50 mL]
oignons rouges, hachés finement 1/3 oz [10 g] 2 c. à soupe [30 mL]
feuilles de menthe fraîche, déchirées 2 g 1 c. à thé [5 mL]
melon d'eau sans pépins en tranches (3 cm d'épaisseur), peau retirée, coupées en carrés de 4 cm 4 1/4 oz. [125 g]
concombre anglais, tranchés finement 3/4 oz [20 g] 8 tranches

Directives

Remuer les crevettes dans 6 c. à soupe (90 ml) de la vinaigrette (ou dans 1/2 c. à soupe [7 ml] de la vinaigrette pour la recette d'essai). Réfrigérer 15 min. Griller jusqu'à ce que les crevettes rosissent.

Mélanger les tomates, les oignons, la menthe et le reste de la vinaigrette. Couper chaque morceau de melon d'eau en deux sur la diagonale pour former 2 triangles.

Pour chaque portion : Disposer les tranches de concombre, en les superposant légèrement, en cercle dans un plat de service. Garnir de 6 triangles de melon, en plaçant les côtés longs vers le centre de l'assiette. Disposer 5 crevettes, la queue vers le haut, entre les morceaux de melon. Mettre le mélange de tomates au centre de la salade.

Conseils des Cuisines Kraft

Substitut
Préparez la recette avec du melon d'eau jaune sans pépins au lieu du melon d'eau rouge.
Savoir-faire Trancher finement les concombres
Servez-vous d'une mandoline pour trancher finement les concombres.
Une touche d'éclat
Garnissez le plat de brins de menthe fraîche supplémentaires.

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Nutritional Information
Calories
 230
Matières grasses
 10 g
Matières grasses saturées
 1 g
Cholestérol
 170 mg
Sodium
 460 mg
Glucides
 17 g
Fibres alimentaires
 1 g
Sucres
 14 g
Protéines
 20 g
Vitamine A
 15 %VQ
Vitamine C
 30 %VQ
Calcium
 6 %VQ
Fer
 25 %VQ