Macaroni au fromage Habanero

Macaroni au fromage Habanero
Donne :
24 portions de 210 g chacune

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
macaronis 2,3 livres [1 kg] 1/2 gallon [2 L]
beurre, divisé 6,4 oz. [180 g] 3/4 tasse [175 mL]
tranches de fromage suisse Cracker Barrel 6,4 oz. [180 g] 3 tasses [750 mL]
farine 2,75 oz. [80 g] 1/2 tasse [125 mL]
lait 2 % 4,5 livres [2 kg] 1/2 gallon [2 L]
courge musquée cuite, en purée 1,1 lb [500 g] 2 tasses [500 mL]
sel 2 c. à thé [10 mL]
muscade fraîchement moulue 1/2 c. à thé [2 mL]
poivre noir 1/2 c. à thé [2 mL]
fromage râpé Habanero piquant Kraft 12,5 oz. [360 g] 1 pinte [1 L]
macaronis 9,2 oz. [260 g] 2 tasses [500 mL]
beurre, divisé 1,5 oz [45 g] 3 c. à soupe [45 mL]
tranches de fromage suisse Cracker Barrel 1,5 oz [45 g] 3/4 tasse [175 mL]
farine 0,75 oz [20 g] 2 c. à soupe [30 mL]
lait 2 % 1,1 lb [500 g] 2 tasses [500 mL]
courge musquée cuite, en purée 4,25 oz. [120 g] 1/2 tasse [125 mL]
sel 1/2 c. à thé [2 mL]
muscade fraîchement moulue 1/8 c. à thé [0,5 mL]
poivre noir 1/8 c. à thé [0,5 mL]
fromage râpé Habanero piquant Kraft 3,25 oz. [90 g] 1 tasse [250 mL]

Directives

Cuire les macaronis selon le mode d'emploi sur l'emballage; égoutter et rincer. Réserver dans un grand bol à mélanger.

Faire fondre 1/4 t (50 ml) du beurre (ou 1 c. à soupe [15 ml] pour la recette d'essai). Mélanger le beurre et la chapelure. Réserver.

Faire fondre le reste du beurre dans une grande casserole à feu mi-doux; incorporer la farine au fouet. Cuire 5 min, en fouettant souvent. Ajouter graduellement le lait, en fouettant jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Porter à ébullition; cuire à feu doux 15 min ou jusqu'à ce que la sauce ait la consistance de la crème épaisse, en remuant de temps à autre. Incorporer la courge musquée et les assaisonnements. Retirer du feu; incorporer le fromage.

Mélanger la sauce au fromage et les macaronis; bien remuer. Verser dans un grand plat de cuisson (ou un plat de cuisson ordinaire pour la recette d’essai) vaporisé d’un enduit à cuisson. Garnir du mélange de chapelure.

Cuire au four à 350 °F (180 °C) de 30 à 40 min ou jusqu’à ce que la sauce commence à bouillonner.

Conseils des Cuisines Kraft

Conseil
Pour vous simplifier la tâche, garnissez un macaroni au fromage du commerce d’une préparation de mélange de fromages râpé Habanero Kraft, de chapelure panko et de beurre fondu avant de le cuire au four.
Portions individuelles
Vaporisez d’un enduit à cuisson 24 ramequins de 1 t (250 ml) (ou 6 ramequins pour la recette d’essai). Mettez 1 t (250 ml) du mélange de macaronis dans chaque ramequin. Garnissez chaque ramequin de 2 c. à soupe (30 ml) du mélange de chapelure. Faites cuire au four de 15 à 20 min ou jusqu’à ce que la sauce commence à bouillonner.

572313 : 164285

Average Rating

Cette recette n'a pas encore été évaluée.

Cette recette n'a pas encore été évaluée.

Nutritional Information
Calories
 350
Matières grasses
 13 g
Matières grasses saturées
 8 g
Cholestérol
 35 mg
Sodium
 400 mg
Glucides
 46 g
Fibres alimentaires
 2 g
Sucres
 6 g
Protéines
 13 g
Vitamine A
 35 %VQ
Vitamine C
 6 %VQ
Calcium
 20 %VQ
Fer
 15 %VQ