Petits gâteaux au café fourrés de mousse au chocolat

Petits gâteaux au café fourrés de mousse au chocolat
Donne :
48 portions de 1 petit gâteau (55 g)

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
Petits gâteaux
préparation pour gâteau blanc 2 livres [1,1 kg] 2 pintes [2,1 L]
café infusé, très fort, refroidi 28 oz liq. 3-1/2 tasse [875 mL]
Mousse au chocolat
fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli 6 oz. [170 g]
chocolat mi-sucré, fondu et refroidi 6 oz. [170 g]
crème 35 % 8 oz liq. 1 tasse [250 mL]
Garniture
fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli 6 oz. [170 g]
café infusé, très fort, refroidi 8 oz liq. 1 tasse [250 mL]
pouding instantané Jell-O à la vanille 3 oz. [85 g] 1/2 tasse [125 mL]
garniture fouettée préparée 5 oz. [140 g] 2 tasse [500 mL]
grains de café enrobés de chocolat 48
cacao non sucré 2 c. à thé [10 mL]
Petits gâteaux
préparation pour gâteau blanc 1 lb [565 g] 1 pinte [1,1 L]
café infusé, très fort, refroidi 14 oz liq. 1-3/4 tasse [425 mL]
Mousse au chocolat
fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli 3 oz. [85 g]
chocolat mi-sucré, fondu et refroidi 3 oz. [85 g]
crème 35 % 4 oz liq. 1/2 tasse [125 mL]
Garniture
fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli 3 oz. [85 g]
café infusé, très fort, refroidi 4 oz liq. 1/2 tasse [125 mL]
pouding instantané Jell-O à la vanille 1-1/2 oz [45 g] 1/4 tasse [60 mL]
garniture fouettée préparée 2-1/2 oz. [70 g] 1 tasse [250 mL]
grains de café enrobés de chocolat 24
cacao non sucré 1 c. à soupe [5 mL]

Directives

Petits gâteaux : Battre la préparation pour gâteau et le café à l'aide d'un batteur électrique muni d'un fouet plat pendant 20 sec à basse vitesse. Arrêter le batteur ; racler le bol et le fouet. Battre 2 min de plus. Utiliser une cuiller n° 24 pour prélever des portions de 1,4 oz (40 g) de pâte et les déposer dans 48 moules de 2-1/2 po (24 moules pour la recette d'essai). Cuire au four à convection, à 300 °F, de 13 à 15 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des gâteaux en sorte propre. (Remarque : Régler la vitesse du ventilateur du four à « faible » ou éteindre le ventilateur pour faire en sorte que les dessus des gâteaux soient tous uniformes.) Laisser refroidir complètement.

Mousse au chocolat : Battre le fromage à la crème à l'aide d'un batteur électrique muni d'un fouet plat pendant 2 min à vitesse moyenne, en arrêtant de temps en temps pour racler le bol et le fouet. Incorporer le chocolat. Incorporer graduellement la crème, en battant à basse vitesse après chaque ajout jusqu'à homogénéité. Déposer dans une poche à douille munie d'une douille à large ouverture ; insérer l'extrémité de la douille dans chaque petit gâteau et presser environ 1 c. à soupe (15 ml) de mousse au centre.

Garniture: Battre le fromage à la crème à l'aide d'un batteur électrique muni d'un fouet plat pendant 2 min à vitesse moyenne, en arrêtant de temps en temps pour racler le bol. Ajouter graduellement le café, en battant jusqu'à homogénéité. Ajouter la préparation pour pouding ; battre jusqu'à homogénéité. Incorporer la garniture fouettée en pliant. Déposer dans une poche à douille munie d'une douille en forme d'étoile ; presser environ 1 c. à soupe (15 ml) de garniture sur le dessus de chaque gâteau, en couvrant le trou au centre. Garnir de fèves de café et de cacao.

Conseils des Cuisines Kraft

Prenez de l'avance
Les petits gâteaux peuvent être préparés et cuits à l'avance. Envelopper serré dans de la pellicule plastique ou dans un contenant hermétique et congeler jusqu'à 1 mois. Retirer les gâteaux du congélateur et faire dégeler au réfrigérateur. Fourrer de mousse et continuer comme indiqué.

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