Potage au brocoli, au chou-fleur rôti et au fromage

Potage au brocoli, au chou-fleur rôti et au fromage
Donne :
1 1/2 gallon ou 24 portions de 1 tasse (250 ml) chacune

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
bouquets de chou-fleur, coupés en tranches de 1/4 de po d'épaisseur 4 oz. [115 g] 24 tranches
huile d'olive extra vierge 1 oz [30 g] 2 c. à soupe [30 mL]
sel et poivre 1/2 c. à thé [2 mL]
beurre non salé 4 oz. [115 g]
céleri, coupé en tronçons 8 oz. [225 g] 2 tasses [500 mL]
poireaux, coupés en rondelles 6 oz. [170 g] 2 tasses [500 mL]
panais, épluchés, coupés en gros dés 4,5 oz. [130 g] 1 tasse [250 mL]
ail, finement haché 2 gousses
brocoli frais, haché 2 livres [900 g] 2 1/2 pintes [2,5 L]
bouillon de poulet, divisé 64 oz. [1,8 kg] 2 pintes [2 L]
produit de fromage fondu Velveeta, coupé en cubes de 1/2 po 2 livres [900 g]
fromage à la crème Philadelphia en brique, coupé en cubes 8 oz. [225 g]
bouquets de chou-fleur, coupés en tranches de 1/4 de po d'épaisseur 2 oz. [60 g] 12 tranches
huile d'olive extra vierge 1 c. à soupe [15 mL]
sel et poivre 1/4 c. à thé [1 mL]
beurre non salé 2 oz. [60 g]
céleri, coupé en tronçons 4 oz. [115 g] 1 tasse [250 mL]
poireaux, coupés en rondelles 3 oz. [85 g] 1 tasse [250 mL]
panais, épluchés, coupés en gros dés 2,25 oz. [70 g] 1/2 tasse [125 mL]
ail, finement haché 1 gousse
brocoli frais, haché 1 lb [450 g] 1 1/4 pinte [1,25 L]
bouillon de poulet, divisé 32 oz. [900 g] 1 pinte [1 L]
produit de fromage fondu Velveeta, coupé en cubes de 1/2 po 1 lb [450 g]
fromage à la crème Philadelphia en brique, coupé en cubes 4 oz. [115 g]

Directives

Enrober le chou-fleur d'huile, de sel et de poivre; l'étaler sur une demi-plaque à pâtisserie. Cuire au four à convection à 350 ºF (180 ºC) de 10 à 15 min ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter le céleri, les poireaux, les panais et l'ail; faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le brocoli et 2 tasses (500 ml) du bouillon (ou 1 tasse [250 ml] pour la recette d'essai); couvrir. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes aient ramolli. Mettre le tout dans le mélangeur et réduire en purée, en ajoutant du bouillon au besoin.

Verser 2 tasses (500 ml) du reste de bouillon (ou 1 tasse [250 ml]) pour la recette d'essai) dans une grande casserole. Ajouter leVelveeta, et le fromage à la crème; cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils aient complètement fondu, en remuant souvent. (Prendre soin de ne pas faire brûler.) Verser la sauce dans la purée de légumes et fouetter jusqu'à homogénéité. Incorporer graduellement le reste du bouillon, jusqu'à ce que le potage ait la consistance désirée.

Pour chaque portion : Verser 1 tasse (250 ml) de potage dans un bol; le garnir de 1 morceau de chou-fleur rôti.

Conseils des Cuisines Kraft

Substitut
Remplacez la moitié du brocoli par des bouquets de chou-fleur rôtis hachés supplémentaires.

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Nutritional Information
Calories
 200
Matières grasses
 15 g
Matières grasses saturées
 9 g
Cholestérol
 45 mg
Sodium
 820 mg
Glucides
 9 g
Fibres alimentaires
 2 g
Sucres
 4 g
Protéines
 9 g
Vitamine A
 25 %VQ
Vitamine C
 70 %VQ
Calcium
 15 %VQ
Fer
 6 %VQ