Pouding au pain au chocolat et coulis à la vanille facile à faire

Pouding au pain au chocolat et coulis à la vanille facile à faire
Donne :
Donne 45 portions de 1 dessert (275 g) chacune

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
Coulis à la vanille
pouding instantané Jell-O à la vanille 7 1/2 oz. [215 g] 1 tasse [350 mL]
lait froid 60 oz. 1 3/4 pinte [1,9 L]
Pouding au pain au chocolat
baguette, coupée en cubes 3 livres [1,6 kg] 3 3/4 gallons [15 L]
beurre, fondu 1 lb [565 g] 2 1/2 tasses [625 mL]
Brownies Oreo, décongelés, coupés en petits dés 4 livres [1,8 kg] 3 3/4 pintes [3,75 L]
œufss 60 oz. 30
lait 100 oz. 3 pintes [3,1 L]
crème épaisse 40 oz. 1 1/4 pinte [1,25 L]
vanille 1 oz [30 g] 2 1/2 c. à soupe [37 mL]
fromage à la crème Philadelphia en brique ramolli, coupé en cubes 3 livres [1,6 kg]
sucre 1 lb [850 g] 1 3/4 pinte [1,9 L]
crème glacée au chocolat 3 livres [1,7 kg] 45 boules
garniture fouettée préparée 15 oz. [425 g] 1 1/2 pinte [1,5 L]
Coulis à la vanille
pouding instantané Jell-O à la vanille 1 1/2 oz [45 g] 4 1/2 c. à soupe [67 mL]
lait froid 12 oz. 1 1/2 tasse [375 mL]
Pouding au pain au chocolat
baguette, coupée en cubes 11 oz. [310 g] 3 pintes [3 L]
beurre, fondu 4 oz. [115 g] 1/2 tasse [125 mL]
Brownies Oreo, décongelés, coupés en petits dés 13 oz. [380 g] 3 tasses [750 mL]
œufss 12 oz. 6
lait 20 oz. 2 1/2 tasses [625 mL]
crème épaisse 8 oz. 1 tasse [250 mL]
vanille 1 1/2 c. à thé [7 mL]
fromage à la crème Philadelphia en brique ramolli, coupé en cubes 12 oz. [340 g]
sucre 6 oz. [170 g] 1 1/2 tasse [375 mL]
crème glacée au chocolat 12 oz. [340 g] 9 boules
garniture fouettée préparée 3 oz. [85 g] 1 tasse [280 mL]

Directives

Coulis à la vanille : Battre au fouet la préparation pour pouding et le lait jusqu'à homogénéité. Réfrigérer jusqu'à l'utilisation.

Pouding au pain au chocolat : Mélanger les cubes de pain et le beurre; les étaler sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four à convection, à 300 °F, 10 minutes; laisser refroidir légèrement. Dans un grand bol, mélanger les cubes de pain légèrement refroidis et les morceaux de brownies.

Mélanger les œufs, le lait, la crème, la vanille, le fromage à la crème et le sucre au mélangeur. Verser sur le mélange de pain et de brownies; mélanger délicatement. Laisser reposer 15 minutes. Mettre 8 onces (225 g) de la préparation dans chacun des 45 ramequins de 8 onces (250 ml) graissés (ou des 9 ramequins graissés pour la recette d'essai); mettre les ramequins sur une plaque à pâtisserie.

Cuire au four à convection, à 275 °F, 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pris.

Pour chaque portion : Démouler un pouding au pain tiède sur une assiette; le garnir d'environ 1 1/2 cuillerée à soupe de coulis à la vanille et d'une boule de crème glacée (cuillère n° 20). À l'aide d'une poche à douille, presser environ 2 cuillerées à soupe (30 ml) de garniture fouettée à côté du pouding.

Conseils des Cuisines Kraft

Substitut
Préparez la recette en utilisant de la crème glacée à la vanille.
Une touche d'éclat
Arrosez les desserts d'un filet de sauce au chocolat au moment de servir.

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