Pouding au pain pomme-érable PHILADELPHIA

Pouding au pain pomme-érable PHILADELPHIA
Donne :
40 portions, 1 tasse (250 ml) chacune

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
beurre 2 oz. [60 g] 1/4 tasse [60 mL]
pommes Granny Smith, pelées et tranchées finement 4 livres [1,8 kg] 8
produit de fromage à la crème Philadelphia 1 lb [510 g]
œufs 32 oz liq. 16
vanille 1 oz [30 g] 4 c. à thé [20 mL]
lait écrémé 40 oz liq. 1-1/4 pinte [1,25 L]
sirop d'érable, divisé 16 oz liq. 2 tasses [500 mL]
pain croûté, en cubes de 1 po 2 livres [1,1 kg] 1-3/4 gallon [7 L]
beurre 1/2 oz [15 g] 1 c. à soupe [15 mL]
pommes Granny Smith, pelées et tranchées finement 1 lb [450 g] 2
produit de fromage à la crème Philadelphia 4-1/2 oz. [130 g]
œufs 8 oz liq. 4
vanille 1/4 oz [7 g] 1 c. à thé [5 mL]
lait écrémé 10 oz liq. 1-1/4 tasse [312 mL]
sirop d'érable, divisé 4 oz liq. 1/2 tasse [125 mL]
pain croûté, en cubes de 1 po 10 oz. [285 g] 1-3/4 pinte [1,75 L]

Directives

Faire fondre le beurre dans une grande poêle, à feu mi-vif. Ajouter les pommes, une petite quantité à la fois ; cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en remuant de temps en temps.

Battre la produit de fromage à la crème, les œufs et la vanille, à l'aide d'un batteur électrique muni d'un fouet, jusqu'à homogénéité. Ajouter graduellement le lait et 1-3/4 tasse (425 ml) de sirop d'érable (7 c. à soupe [105 ml] de sirop pour la recette d'essai), en remuant après chaque ajout jusqu'à homogénéité. Incorporer les cubes de pain et les pommes ; déposer dans un moule de restauration vaporisé d'enduit à cuisson (ou dans un moule carré de 9 po pour la recette d'essai).

Cuire à 375 °F pendant 40 min ou jusqu'à ce que le centre du pouding soit ferme. Arroser du reste du sirop. Laisser reposer 10 min avant de servir.

Conseils des Cuisines Kraft

Prenez de l'avance
Assembler le pouding comme indiqué, sans le faire cuire. Réfrigérer jusqu'à 24 heures. Cuire comme indiqué juste avant de servir.
Substitut
Remplacer le pain croûté par du pain brioché torsadé, des croissants ou du pain à la cannelle.
Substitut
Remplacer le lait écrémé par du lait entier.

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Nutritional Information
Calories
 210
Matières grasses
 6 g
Matières grasses saturées
 2.5 g
Cholestérol
 85 mg
Sodium
 280 mg
Glucides
 32 g
Fibres alimentaires
 1 g
Sucres
 16 g
Protéines
 7 g
Vitamine A
 8 %VQ
Vitamine C
 2 %VQ
Calcium
 10 %VQ
Fer
 8 %VQ