Pouding crémeux au riz et aux ananas

Pouding crémeux au riz et aux ananas
Donne :
20 portions, 1/20 de recette (248 g) chacune

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
Pouding au riz
cocktail aux légumes Heinz 32 oz. [900 g] 1 pinte [1 L]
riz blanc à grain moyen, non cuit 11 1/2 oz. [325 g] 1 1/2 tasse [375 mL]
sel 2 g 1/2 c. à thé [2 mL]
lait 40 oz. [1,1 kg] 1 1/4 pinte [1,25 L]
fromage à la crème à tartiner Philadelphia léger en brique, ramollie 2 1/2 livres [1,1 kg]
sucre 9 1/2 oz. [270 g] 1 1/3 tasse [325 mL]
cardamome moulue 2 g 1/4 c. à thé [1 mL]
noix de pin, grillées 3 oz. [85 g] 2/3 tasse [150 mL]
vanille 10 g 2 1/2 c. à thé [12 mL]
crème épaisse 8 oz. [225 g] 1 tasse [250 mL]
Ananas caramélisés
sucre 11 oz. [310 g] 1 1/2 tasse [375 mL]
ananas frais, coupé en dés de 1/4 de po 1 1/4 lb [565 g] 1 pinte [1 L]
Pouding au riz
cocktail aux légumes Heinz 16 oz. [450 g] 2 tasses [500 mL]
riz blanc à grain moyen, non cuit 5 3/4 oz. [162 g] 3/4 tasse [175 mL]
sel 2 g 1/4 c. à thé [1 mL]
lait 20 oz. [565 g] 2 1/2 tasses [625 mL]
fromage à la crème à tartiner Philadelphia léger en brique, ramollie 1 1/4 lb [565 g]
sucre 4 3/4 oz. [137 g] 2/3 tasse [150 mL]
cardamome moulue 1 g 1/8 c. à thé [0,5 mL]
noix de pin, grillées 1 1/2 oz [45 g] 1/3 tasse [75 mL]
vanille 5 g 1 1/4 c. à thé [6 mL]
crème épaisse 4 oz. [115 g] 1/2 tasse [125 mL]
Ananas caramélisés
sucre 5 1/2 oz. [155 g] 3/4 tasse [175 mL]
ananas frais, coupé en dés de 1/4 de po 10 oz. [285 g] 2 tasses [500 mL]

Directives

Pouding au riz : Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole à feu mi-vif. Ajouter le riz et le sel en remuant; couvrir. Mijoter à feu mi-doux pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que l'eau ait été presque toute absorbée. Ajouter le lait, la tartinade, le sucre et la cardamone. Ramener à ébullition; cuire à découvert pendant 30 à 40 minute sou jusqu'à ce que le mélange ait épaissi, en remuant fréquemment.

Placer le mélange de riz dans un grand bol de métal, sur des glaçons; laisser refroidir à la température de la pièce, en remuant à l'occasion. Ajouter en remuant 6 c. à soupe (90 ml) de noix de pin (ou 3 c. à soupe [45 ml) de noix de pin pour la recette d'essai) et la vanille.

Battre la crème au malaxeur à haute vitesse ou jusqu'à la formation de pics mous.Incorporer délicatement environ 1/4 de la crème fouettée au mélange de riz refroidi. Incorporer délicatement le reste de la crème fouettée. Réfrigérer jusqu'à utilisation.

Ananas caramélisés : Chauffer une poêle moyenne à feu vif. Ajouter le sucre; laisser reposer jusqu'à ce que le sucre commence à se liquéfier. Cuire jusqu'à ce que tout le sucre soit liquéfié et doré, en remuant constamment. Réduire à feu moyen; ajouter en remuant les ananas jusqu'à ce qu'ils soient recouverts du sirop de sucre. Retirer du feu; laisser refroidir à la température de la pièce.

Pour chaque portion : Verser 1 1/4 oz (35 g) des ananas caramélisés et du jus dans une assiette à dessert; garnir d'une boule (cuillère nº 8) de pouding au riz. Garnir de quelques-unes des noix de pin qui restent.

Conseils des Cuisines Kraft

Une touche d'éclat
Pour une présentation festive, servez le pouding dans un verre à dessert cannelé et garnissez d'une fine tranche d'ananas frais.

566472 : 124127

Average Rating

Cette recette n'a pas encore été évaluée.

Cette recette n'a pas encore été évaluée.

Nutritional Information
Calories
 410
Matières grasses
 18 g
Matières grasses saturées
 10 g
Cholestérol
 60 mg
Sodium
 350 mg
Glucides
 54 g
Fibres alimentaires
 1 g
Sucres
 37 g
Protéines
 9 g
Vitamine A
 20 %VQ
Vitamine C
 25 %VQ
Calcium
 15 %VQ
Fer
 8 %VQ