Quesadillas aux haricots noirs et aux légumes avec salsa à l'avocat et aux tomates

Quesadillas aux haricots noirs et aux légumes avec salsa à l'avocat et aux tomates
Donne :
24 portions de 1 quesadilla (265 g) et de 1/4 tasse (50 ml) de salsa chacune

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
vinaigrette Italienne piquante Calorie-Wise Kraft 16,5 oz. [465 g] 1 1/2 tasse [375 mL]
tomates, hachées, divisées 4,5 livres [2 kg] 3 pintes [3 L]
courgettes, hachées 1 lb [850 g] 1 1/2 pinte [1,5 L]
chili en poudre 1,25 oz [35 g] 6 c. à soupe [90 mL]
cumin 1,25 oz [35 g] 6 c. à soupe [90 mL]
haricots noirs sans sel ajouté, rinsés 4 livres [2,1 kg] 6 boîtes [3,2 L]
coriandre fraîche, hachée grossièrement, divisée 2 oz. [60 g] 1 1/2 tasse [375 mL]
fromage râpé Habanero piquant Kraft 1 lb [550 g] 1 1/2 pinte [1,5 L]
Grandes tortillas de blé entier (10 po) 3 livres [1,5 kg] 24 chacune
avocats, hachés 1 lb [850 g] 4 1/2 tasses [1125 mL]
juice de lime frais 4,5 oz. [130 g] 3/4 tasse [175 mL]
vinaigrette Italienne piquante Calorie-Wise Kraft 2,75 oz. [80 g] 1/4 tasse [50 mL]
tomates, hachées, divisées 12 oz. [340 g] 2 tasses [500 mL]
courgettes, hachées 5 oz. [140 g] 1 tasse [250 mL]
chili en poudre 6 g 1 c. à soupe [15 mL]
cumin 6 g 1 c. à soupe [15 mL]
haricots noirs sans sel ajouté, rinsés 12,25 oz. [350 g] 1 boîte [540 mL]
coriandre fraîche, hachée grossièrement, divisée 10 g 1/4 tasse [50 mL]
fromage râpé Habanero piquant Kraft 3,25 oz. [90 g] 1 tasse [250 mL]
Grandes tortillas de blé entier (10 po) 9 oz. [255 g] 4 chacune
avocats, hachés 5 oz. [140 g] 3/4 tasse [175 mL]
juice de lime frais 0,75 oz [20 g] 2 c. à soupe [30 mL]

Directives

Chauffer la vinaigrette à feu mi-vif dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter 9 t (2,25 l) des tomates (ou 1 1/2 t [375 ml] pour la recette d'essai) et les courgettes; cuire de 3 à 5 min ou jusqu'à ce que les courgettes soient à peine tendres, en remuant souvent. Ajouter le chili et le cumin; faire revenir 1 min.

Ajouter les haricots; réduire le feu à moyen. Laisser mijoter 5 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud, en remuant de temps à autre. Incorporer la moitié de la coriandre. Retirer du feu; laisser refroidir légèrement.

Pour chaque quesadilla : Parsemer chaque tortilla de 2 c. à soupe (30 ml) du fromage. Garnir de 3/4 t (175 ml) du mélange de haricots et de 2 c. à soupe (30 ml) supplémentaires du fromage. Plier la tortilla en deux.

Cuire dans une grande poêle à feu mi-vif 2 min de chaque côté ou jusqu'à ce que la tortilla soit dorée et que le fromage fonde. Couper en 4 pointes.

Mélanger environ 3 c. à soupe (45 ml) de l'avocat, 2 c. à soupe (30 ml) des tomates, 1/2 c. à soupe (7 ml) de la coriandre et 1/2 c. à soupe (7 ml) du jus de lime. Servir les pointes de quesadillas garnies de la salsa à l'avocat et aux tomates.

Conseils des Cuisines Kraft

Prenez de l'avance
Vous pouvez cuisiner le mélange de haricots à l'avance. Réfrigérez-le une journée tout au plus avant de l'utiliser. Réchauffez-le doucement avant d'assembler les quesadillas et la salsa comme indiqué. Ou assemblez les quesadillas et faites-les cuire comme indiqué. Maintenez-les au chaud jusqu'au moment de servir. La salsa doit être préparée au moment de servir.
Substitut
Préparez la recette avec du fromage râpé Gratin aux 3 fromages Kraft .

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Nutritional Information
Calories
 430
Matières grasses
 18 g
Matières grasses saturées
 6 g
Cholestérol
 20 mg
Sodium
 840 mg
Glucides
 52 g
Fibres alimentaires
 12 g
Sucres
 5 g
Protéines
 20 g
Vitamine A
 15 %VQ
Vitamine C
 40 %VQ
Calcium
 25 %VQ
Fer
 30 %VQ