Salade d'avocats et de betteraves

Salade d'avocats et de betteraves
Donne :
20 portions d'environ 1/2 tasse

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
betteraves moyennes 16
vinaigrette Fines herbes classiques Kraft, divisée 1 tasse [250 mL]
oignons rouges moyens, en tranches minces 2
jus d’orange 1/2 tasse [125 mL]
avocats moyens, pelés, dénoyautés et coupés en quartiers 6
persil frais haché 1/2 tasse [125 mL]
zeste d’orange râpé 2 c. à soupe [30 mL]
betteraves moyennes 8
vinaigrette Fines herbes classiques Kraft, divisée 1/2 tasse [125 mL]
oignons rouges moyens, en tranches minces 1
jus d’orange 1/4 tasse [50 mL]
avocats moyens, pelés, dénoyautés et coupés en quartiers 3
persil frais haché 1/4 tasse [50 mL]
zeste d’orange râpé 1 c. à soupe [15 mL]

Directives

Nettoyer délicatement les betteraves; les percer plusieurs fois avec une fourchette. Déposer les betteraves au centre d'un grand morceau de papier d'aluminium épais placé sur une plaque. Arroser avec la moitié de la vinaigrette. Ramener les côtés du papier. Sceller en repliant le papier deux fois sur le dessus et les côtés du paquet tout en laissant suffisamment d'espace pour laisser circuler la chaleur à l'intérieur.

Cuire au four conventionnel à 400 °F, 45 min ou jusqu'à ce que les betteraves soient tendres. Ouvrir soigneusement le paquet pour laisser échapper la vapeur. Laisser refroidir. Peler les betteraves en frottant délicatement la peau avec un linge propre ou un papier essuie-tout. Couper les betteraves en quartiers; déposer dans un grand bol. Ajouter les oignons, le jus d'orange et le reste de la vinaigrette; remuer pour enrober.

Disposer également les quartiers d'avocat dans 20 assiettes à salade (ou, pour la recette d'essai, 10 assiettes à salade). Garnir avec le mélange de betteraves. Parsemer chaque salade de 1 c. à thé de persil et d'environ 1/4 c. à thé de zeste d'orange.

Conseils des Cuisines Kraft

Le meilleur de la saison
Choisissez des betteraves rondes, lisses et fermes sans meurtrissures foncées et de 2 pouces de diamètre ou moins.

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Nutritional Information
Calories
 110
Matières grasses
 8 g
Matières grasses saturées
 1.3 g
Cholestérol
 0 mg
Sodium
 113 mg
Glucides
 9.5 g
Fibres alimentaires
 3.3 g
Protéines
 1.8 g
Vitamine A
 3.4 %VQ
Vitamine C
 19 %VQ
Calcium
 1.7 %VQ
Fer
 6.2 %VQ