Salade de carottes, de betteraves et de noix

Salade de carottes, de betteraves et de noix
Donne :
24 portions de 1 1/2 tasse (375 ml) chacune

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
carottes, pelées, coupées en allumettes de 2 1/2 po de longueur 3,75 livres [1,7 kg] 5 1/4 pintes [5,25 L]
betteraves, pelées, coupées en allumettes de 2 1/2 po de longueur 3,75 livres [1,7 kg] 3 3/4 pintes [3,75 L]
vinaigrette Balsamique Kraft 1 1/2 tasse [375 mL]
zeste d’orange 24 g 2 c. à soupe [30 mL]
jus d’orange frais 3/4 tasse [175 mL]
moutarde de Dijon 2 oz. [60 g] 1/4 tasse [50 mL]
oignons verts, tranchés finement 4,5 oz. [130 g] 2 tasses [500 mL]
noix de Grenoble, grillées, hachées 6 oz. [170 g] 1 1/2 tasse [375 mL]
carottes, pelées, coupées en allumettes de 2 1/2 po de longueur 10 oz. [285 g] 3 1/2 tasses [875 mL]
betteraves, pelées, coupées en allumettes de 2 1/2 po de longueur 10 oz. [285 g] 2 1/2 tasses [625 mL]
vinaigrette Balsamique Kraft 1/4 tasse [50 mL]
zeste d’orange 4 g 1 c. à thé [5 mL]
jus d’orange frais 2 c. à soupe [30 mL]
moutarde de Dijon 10 g 2 c. à thé [10 mL]
oignons verts, tranchés finement 0,75 oz [20 g] 1/3 tasse [75 mL]
noix de Grenoble, grillées, hachées 1 oz [30 g] 1/4 tasse [50 mL]

Directives

Mélanger les carottes et les betteraves dans un grand bol.

Fouetter la vinaigrette, le zeste d'orange, le jus d'orange et la moutarde jusqu'à homogénéité. Ajouter au mélange de carottes et de betteraves; remuer pour enrober. Réfrigérer 1 heure ou jusqu'à ce que le tout soit froid. (La salade peut être préparée 2 jours tout au plus à l'avance.)

Ajouter les oignons et les noix au moment de servir; mélanger légèrement.

Conseils des Cuisines Kraft

Substitut
Remplacez les noix de Grenoble par des pistaches hachées.
Raccourci
Utilisez un mélange de carottes râpées emballé pour réduire le temps de préparation.
Variante
Remplacez les carottes par de la salade de brocoli emballée.

571892 : 158970

Average Rating

Cette recette n'a pas encore été évaluée.

Cette recette n'a pas encore été évaluée.

Nutritional Information
Calories
 180
Matières grasses
 11 g
Matières grasses saturées
 1.5 g
Cholestérol
 0 mg
Sodium
 320 mg
Glucides
 18 g
Fibres alimentaires
 5 g
Sucres
 11 g
Protéines
 3 g
Vitamine A
 120 %VQ
Vitamine C
 25 %VQ
Calcium
 4 %VQ
Fer
 8 %VQ