Salade de crevettes, de melon d'eau mariné et de croûtons à la César

Salade de crevettes, de melon d'eau mariné et de croûtons à la César
Donne :
Donne 16 portions de 1 salade (443 g) chacune

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
Melon d'eau mariné
Vinaigrette aux framboises Kraft 16 oz. [450 g] 2 tasses [500 mL]
melon d'eau, coupé en cubes de 1 po 1,7 lb [772 g] 64
Crevettes grillées
moutarde de Dijon 8,5 oz. [240 g] 1 tasse [250 mL]
huile d'olive extra vierge 8 oz. [225 g] 1 tasse [250 mL]
grosses crevettes non cuites (de 21 à 25), décortiquées (en conservant la queue), nettoyées 2,75 livres [1,2 kg] 64
Croûtons de pain de maïs
pain de maïs, coupé en cubes de 1 po 1,5 lb [675 g] 64
Salade
laitue romaine, déchirée 2 livres [900 g] 1 pinte [1 L]
grains de maïs frais, grillés 1,25 lb [565 g] 1 pinte [1 L]
tomates cerises, coupées en deux 2 livres [1,1 kg] 64
fromage féta, émietté 5,3 oz. [151 g] 1 tasse [250 mL]
fromage Asiago râpé Kraft 4 oz. [115 g] 1 tasse [250 mL]
menthe fraîche, hachée 0,5 oz [15 g] 2 2/3 c. à soupe [40 mL]
oignons verts, hachés 0,5 oz [15 g] 2 2/3 c. à soupe [40 mL]
vinaigrette César crémeuse Calorie-Wise Kraft 16 oz. [450 g] 2 tasses [500 mL]
Melon d'eau mariné
Vinaigrette aux framboises Kraft 1 oz [30 g] 2 c. à soupe [30 mL]
melon d'eau, coupé en cubes de 1 po 1,7 oz [48 g] 4
Crevettes grillées
moutarde de Dijon 0,5 oz [15 g] 1 c. à soupe [15 mL]
huile d'olive extra vierge 0,5 oz [15 g] 1 c. à soupe [15 mL]
grosses crevettes non cuites (de 21 à 25), décortiquées (en conservant la queue), nettoyées 2,75 oz. [78 g] 4
Croûtons de pain de maïs
pain de maïs, coupé en cubes de 1 po 1,5 oz [45 g] 4
Salade
laitue romaine, déchirée 2 oz. [60 g] 1 tasse [250 mL]
grains de maïs frais, grillés 1,25 oz [36 g] 1/4 tasse [50 mL]
tomates cerises, coupées en deux 2,4 oz. [68 g] 4
fromage féta, émietté 9 g 1 c. à soupe [15 mL]
fromage Asiago râpé Kraft 7 g 1 c. à soupe [15 mL]
menthe fraîche, hachée 1 g 1/2 c. à thé [2 mL]
oignons verts, hachés 1 g 1/2 c. à thé [2 mL]
vinaigrette César crémeuse Calorie-Wise Kraft 1 oz [30 g] 2 c. à soupe [30 mL]

Directives

Melon d'eau mariné : Verser la vinaigrette sur le melon mis dans un sac de plastique refermable; sceller. Faire mariner au moins 3 heures au réfrigérateur. Entre-temps, faire mariner les crevettes. (Voir l'étape suivante.)

Crevettes grillées : Fouetter la moutarde et l'huile jusqu'à homogénéité; verser le mélange sur les crevettes mises dans un sac de plastique refermable; sceller. Faire mariner au moins 3 heures au réfrigérateur.

Faire griller les crevettes à feu vif de 3 à 5 min ou jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir rosées, en les retournant une fois.

Croûtons de pain de maïs : Étaler les cubes de pain de maïs au fond d'une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Les cuire au four conventionnel à 400 ºF (200 ºC) de 10 à 15 min ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en les retournant une fois. Les laisser refroidir complètement.

Salade : Égoutter le melon d'eau; jeter la marinade.

Pour chaque portion : Mélanger 1 tasse (250 ml) de laitue, 1/4 de tasse (50 ml) de maïs, 8 demi-tomates, 1 cuillerée à soupe (15 ml) de féta, 1 cuillerée à soupe (15 ml) d'asiago, 1/2 cuillerée à thé (2 ml) de menthe et 1/2 cuillerée à thé (2 ml) d'oignons verts; mettre le tout dans un bol à salade. Garnir de 4 cubes de melon d'eau mariné, de 4 crevettes grillées et de 4 croûtons de pain de maïs. Arroser de 2 cuillerées à soupe (30 ml) de vinaigrette.

Conseils des Cuisines Kraft

Frire des croûtons de pain de maïs
Dans une grande poêle à feu moyen, faites frire les croûtons, une petite quantité à la fois, dans 2 tasses (500 ml) d'huile d'olive chaude (ou dans 2 cuillerées à soupe [30 ml] pour la recette d'essai), jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en remuant au besoin. Épongez-les sur des essuie-tout.
Substitut
Préparez la recette avec la vinaigrette César crémeuse Kraft.

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Nutritional Information
Calories
 520
Matières grasses
 30 g
Matières grasses saturées
 7 g
Cholestérol
 140 mg
Sodium
 1460 mg
Glucides
 45 g
Fibres alimentaires
 4 g
Sucres
 21 g
Protéines
 22 g
Vitamine A
 70 %VQ
Vitamine C
 50 %VQ
Calcium
 20 %VQ
Fer
 20 %VQ