Salade de figues et de fromage de chèvre en croûte de noisettes avec vinaigrette balsamique

Salade de figues et de fromage de chèvre en croûte de noisettes avec vinaigrette balsamique
Donne :
24 portions de 1 salade (200 g) chacune

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
fromage de chèvre, en tranches de 1 po d'épaisseur (1 oz ou 30 g chacune) 3 livres [1,4 kg] 1,5 L
noisettes grillées, hachées grossièrement 12 oz. [340 g] 3 tasses [750 mL]
mesclun 2 livres [1 kg] 3 gallons [12 L]
vinaigrette Balsamique Kraft 24 oz. [675 g] 3 tasses [750 mL]
figues fraîches, en quartiers 3 livres [1,4 kg] 24
fromage de chèvre, en tranches de 1 po d'épaisseur (1 oz ou 30 g chacune) 2 oz. [60 g] 50 mL
noisettes grillées, hachées grossièrement 1/2 oz [15 g] 2 c. à soupe [30 mL]
mesclun 1 1/2 oz [45 g] 2 tasses [500 mL]
vinaigrette Balsamique Kraft 1 oz [30 g] 2 c. à soupe [30 mL]
figues fraîches, en quartiers 2 oz. [60 g] 1

Directives

Enrober le fromage de noisettes. Réfrigérer jusqu'à l'utilisation.

Pour chaque portion : Remuer 2 t de mesclun avec 1 1/2 c. à soupe (20 ml) de vinaigrette; disposer sur une assiette de service. Garnir de 2 tranches de fromage et de 1/2 c. à soupe (10 ml) supplémentaire de vinaigrette. Décorer de 4 quartiers de figues autour du fromage.

Conseils des Cuisines Kraft

Une touche d'éclat
Chauffez le fromage avant de l'ajouter à la salade. Enrobez-le de noisettes comme indiqué, puis placez-le sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Cuisez-le à 400 °F 4 min ou jusqu'à ce qu'il soit à peine chaud.
Prenez de l'avance
Le fromage de chèvre peut être enrobé de noisettes à l'avance. Réfrigérez 24 h tout au plus avant de l'utiliser comme indiqué.

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Nutritional Information
Calories
 410
Matières grasses
 32 g
Matières grasses saturées
 11 g
Cholestérol
 25 mg
Sodium
 500 mg
Glucides
 19 g
Fibres alimentaires
 4 g
Sucres
 14 g
Protéines
 14 g
Vitamine A
 35 %VQ
Vitamine C
 6 %VQ
Calcium
 10 %VQ
Fer
 20 %VQ