Salade de haricots verts à la grecque

Salade de haricots verts à la grecque
Donne :
24 portions de 1 tasse (250 ml) chacune

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
haricots verts, parés, blanchis 3 livres [1,4 kg] 4 1/2 pintes [4,5 L]
tomates cerises, coupées en deux 2 livres [930 g] 1 1/2 pinte [1,5 L]
poivron rouge, hachés 1 lb [850 g] 1 1/2 pinte [1,5 L]
oignons rouges, hachés finement 15 oz. [425 g] 3 tasses [750 mL]
fromage féta, émietté 10,5 oz. [300 g] 2 tasses [500 mL]
persil frais, haché finement 2 oz. [60 g] 1 1/2 tasse [375 mL]
ail, haché finement 0,5 oz [15 g] 1 c. à soupe [15 mL]
vinaigrette Grecque avec féta et origan Kraft 15 oz. [425 g] 1 1/2 tasse [375 mL]
haricots verts, parés, blanchis 8 oz. [225 g] 3 tasses [750 mL]
tomates cerises, coupées en deux 5,5 oz. [155 g] 1 tasse [250 mL]
poivron rouge, hachés 5 oz. [140 g] 1 tasse [250 mL]
oignons rouges, hachés finement 2,5 oz. [70 g] 1/2 tasse [125 mL]
fromage féta, émietté 1,75 oz [50 g] 1/3 tasse [75 mL]
persil frais, haché finement 10 g 1/4 tasse [50 mL]
ail, haché finement 2,5 g 1/2 c. à thé [2 mL]
vinaigrette Grecque avec féta et origan Kraft 2,5 oz. [70 g] 1/4 tasse [50 mL]

Directives

Mélanger les haricots, les tomates, le poivron, l'oignon, le fromage féta et le persil dans un grand bol.

Battre au fouet l'ail et la vinaigrette jusqu'à homogénéité. Ajouter à la salade; remuer pour bien enrober.

Conseils des Cuisines Kraft

Prenez de l'avance
Vous pouvez faire la recette à l'avance. Réfrigérez-la 1 jour tout au plus avant de la servir.
Savoir-faire Blanchir les haricots verts
Mettez les haricots dans une grande casserole d'eau bouillante; cuisez-les, à découvert, de 2 à 3 min ou jusqu'à ce qu'ils soient d'un vert vif. Égouttez-les, puis plongez-les immédiatement dans un bol d'eau glacée. Lorsque les haricots ont complètement refroidi, égouttez-les, puis épongez-les.

574017 : 171787

Average Rating

Cette recette n'a pas encore été évaluée.

Cette recette n'a pas encore été évaluée.

Nutritional Information
Calories
 150
Matières grasses
 10 g
Matières grasses saturées
 3 g
Cholestérol
 10 mg
Sodium
 340 mg
Glucides
 11 g
Fibres alimentaires
 3 g
Sucres
 6 g
Protéines
 4 g
Vitamine A
 20 %VQ
Vitamine C
 100 %VQ
Calcium
 10 %VQ
Fer
 10 %VQ