Salade de quartiers d'iceberg

Salade de quartiers d'iceberg
Donne :
24 portions de 1 salade (165 g) chacune

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
têtes de laitue iceberg, chacune coupée en 4 quartiers 4,5 livres [2 kg] 6 têtes
vinaigrette Fromage bleu Gourmet Kraft 1,5 lb [675 g] 3 tasses [750 mL]
tomates roma, épépinées, coupées en petits dés 1,5 lb [675 g] 3 tasses [750 mL]
petits croûtons 12 oz. [340 g] 3 tasses [750 mL]
prosciutto tranché finement, frit et croustillant, haché 6 oz. [170 g] 1 1/2 tasse [375 mL]
salami tranché finement, frit et croustillant, haché 6 oz. [170 g] 1 1/2 tasse [375 mL]
basilic frais haché finement 3/4 oz [20 g] 1/2 tasse [125 mL]
têtes de laitue iceberg, chacune coupée en 4 quartiers 3 oz. [85 g] 1/4 tête
vinaigrette Fromage bleu Gourmet Kraft 1 oz [30 g] 2 c. à soupe [30 mL]
tomates roma, épépinées, coupées en petits dés 1 oz [30 g] 2 c. à soupe [30 mL]
petits croûtons 15 g 2 c. à soupe [30 mL]
prosciutto tranché finement, frit et croustillant, haché 7 g 1 c. à soupe [15 mL]
salami tranché finement, frit et croustillant, haché 7 g 1 c. à soupe [15 mL]
basilic frais haché finement 2 g 1 c. à thé [5 mL]

Directives

Pour chaque salade : Mettre 1 quartier de laitue dans une assiette.

Arroser le cœur de la laitue de 1 oz (30 g) de vinaigrette. Parsemer de 1 oz (30 g) de tomate, de 1/2 oz (15 g) de croûtons, de 1/4 oz (7 g) de prosciutto, de 1/4 oz (7 g) de salami et de 1 c. à thé (5 ml) de basilic.

Conseils des Cuisines Kraft

Conseil
Vous économiserez du temps en faisant frire le salami et le prosciutto à l’avance. Conservez-les à la température ambiante jusqu’à l’utilisation.
Substitut
Préparez la recette avec la vinaigrette Grecque avec féta et origan Kraft.

572578 : 163057

Average Rating

Cette recette n'a pas encore été évaluée.

Cette recette n'a pas encore été évaluée.

Nutritional Information
Calories
 260
Matières grasses
 19 g
Matières grasses saturées
 3.5 g
Cholestérol
 25 mg
Sodium
 590 mg
Glucides
 16 g
Fibres alimentaires
 2 g
Sucres
 4 g
Protéines
 6 g
Vitamine A
 8 %VQ
Vitamine C
 10 %VQ
Calcium
 6 %VQ
Fer
 8 %VQ