Salade d'orzo au poulet grillé à l'italienne

Salade d'orzo au poulet grillé à l'italienne
Donne :
2­ 1/4 gallons (9 litres) ou 24 portions de 1 1/2 tasse (375 ml)

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
poitrines de poulet désossées et sans peau (3 oz chacune) 3 livres [1,6 kg] 18
vinaigrette Italienne Golden Kraft, divisée 2 livres [1,3 kg] 5 1/4 tasses [1,3 L]
champignons baby bella, tranchés 1 lb [600 g] 3 tasses [750 mL]
huile d'olive 3 oz. [90 g] 6 c. à soupe [90 mL]
orzo cuit 2 livres [1 kg] 1 1/2 pinte [1,5 L]
tomates raisins, coupées en deux 1 lb [510 g] 3 tasses [750 mL]
petites feuilles d' épinards 11 oz. [340 g] 3 pintes [3 L]
petits cœurs d'artichaut en conserve, égouttés et coupés en deux 11 oz. [340 g] 2 tasses [500 mL]
haricots verts frais, blanchis et coupés en trois 9 oz. [280 g] 2 tasses [500 mL]
courgettes, en petits dés 9 oz. [280 g] 2 tasses [500 mL]
haricots de Lima congelés, cuits et égouttés 9 oz. [280 g] 1 1/2 tasse [375 mL]
basilic frais, en chiffonnade 2 1/2 oz. [75 g] 2 1/4 tasses [550 mL]
fromage 100 % Parmesan râpé finement Kraft 3 oz. [90 g] 3/4 tasse [175 mL]
poivre noir concassé 5 g 1 1/2 c. à thé [7 mL]
poitrines de poulet désossées et sans peau (3 oz chacune) 9 oz. [280 g] 3
vinaigrette Italienne Golden Kraft, divisée 7 oz. [205 g] 3/4 tasse [205 mL]
champignons baby bella, tranchés 3 1/2 oz. [150 g] 1/2 tasse [125 mL]
huile d'olive 15 g 1 c. à soupe [15 mL]
orzo cuit 5 3/4 oz. [173 g] 1 tasse [250 mL]
tomates raisins, coupées en deux 3 oz. [90 g] 1/2 tasse [125 mL]
petites feuilles d' épinards 1 3/4 oz [53 g] 2 tasses [500 mL]
petits cœurs d'artichaut en conserve, égouttés et coupés en deux 1 3/4 oz [53 g] 1/3 tasse [75 mL]
haricots verts frais, blanchis et coupés en trois 1 1/2 oz [45 g] 1/3 tasse [75 mL]
courgettes, en petits dés 1 1/2 oz [45 g] 1/3 tasse [75 mL]
haricots de Lima congelés, cuits et égouttés 1 1/2 oz [45 g] 1/4 tasse [50 mL]
basilic frais, en chiffonnade 5 g 6 c. à soupe [90 mL]
fromage 100 % Parmesan râpé finement Kraft 2 g 2 c. à soupe [30 mL]
poivre noir concassé 1 g 1/4 c. à thé [1 mL]

Directives

Mettre le poulet dans un plat non réactif peu profond. Ajouter 1 3/4 tasse plus 2 c. à soupe (455 ml) de vinaigrette (5 c. à soupe [75 ml] pour la recette d'essai) et laisser mariner 1 à 2 heures. Égoutter le poulet et jeter la marinade.

Griller le poulet à feu mi-vif de 4 à 5 min par côté, ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit (165 °F). Retirer du gril. Badigeonner uniformément avec 6 c. à soupe (90 ml) de vinaigrette (1 c. à soupe [15 ml] pour la recette d'essai). Laisser refroidir. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment d'utiliser.

Entre-temps, faire sauter les champignons dans l'huile chaude, à feu mi-vif, pendant 3 à 4 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter 1/4 tasse (50 ml) de vinaigrette (1 c. à soupe [15 ml] pour la recette d'essai); poursuivre la cuisson en remuant 1 min. Transférer dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le fromage, le poivre et ce qui reste de vinaigrette (3 tasses [750 ml] dans le cas de la pleine recette ou 1/2 tasse [125 ml] dans le cas de la recette d'essai). Réfrigérer jusqu'au moment d'utiliser.

Assemblage des portions individuelles : Mélanger 1 tasse (250 ml) d'orzo avec 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigrette; déposer sur une assiette et garnir avec 2 oz (60 g) de poulet tranché, disposé en éventail. Parsemer de 1 1/2 c. à thé (7 ml) de fromage et poivrer.

Conseils des Cuisines Kraft

Une touche d'éclat
Ajoutez aux pâtes un peu de zeste de citron râpé (2 c. à soupe [30 ml] pour la pleine recette et 1 c. à thé [5 ml] pour la recette d'essai).

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