Salade hachée du chef

Salade hachée du chef
Donne :
16 portions de 8 oz (225 g) chacune

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
Crostini à l'ail et au fromage
beurre non salé, ramolli 8 oz. [225 g] 1 tasse [250 mL]
ail haché finement 1,5 oz [45 g] 1/3 tasse [75 mL]
baguette, tranchée finement en diagonale (5 po de longueur) 1 lb [450 g] 32 tranches
tranches de fromage Provolone KRAFT 1 lb [450 g] 32 tranches
Salade de chou frisé
chou frisé noir, haché 2 livres [900 g] 2 gallons [8 L]
cresson, nettoyé 3,25 oz. [90 g] 1 pinte [1 L]
jambon coupé en dés, sauté 12,75 oz. [365 g] 2 tasses [500 mL]
tomates, coupées en dés 12,75 oz. [365 g] 2 tasses [500 mL]
oignons verts, hachés 4,75 oz. [135 g] 2 tasses [500 mL]
piments pepperoncini, coupés en dés 3,25 oz. [90 g] 1 tasse [250 mL]
câpres 1,75 oz [50 g] 1/3 tasse [75 mL]
vinaigrette réfrigérée Pure Kraft Ranch 1 lb [450 g] 2 tasses [500 mL]
Crostini à l'ail et au fromage
beurre non salé, ramolli 0,5 oz [15 g] 1 c. à soupe [15 mL]
ail haché finement 3 g 1 c. à thé [5 mL]
baguette, tranchée finement en diagonale (5 po de longueur) 1 oz [30 g] 2 tranches
tranches de fromage Provolone KRAFT 1 oz [30 g] 2 tranches
Salade de chou frisé
chou frisé noir, haché 2 oz. [60 g] 2 tasses [500 mL]
cresson, nettoyé 6 g 1/4 tasse [50 mL]
jambon coupé en dés, sauté 23 g 2 c. à soupe [30 mL]
tomates, coupées en dés 23 g 2 c. à soupe [30 mL]
oignons verts, hachés 8,5 g 2 c. à soupe [30 mL]
piments pepperoncini, coupés en dés 6 g 1 c. à soupe [15 mL]
câpres 3 g 1 c. à thé [5 mL]
vinaigrette réfrigérée Pure Kraft Ranch 1 oz [30 g] 2 c. à soupe [30 mL]

Directives

Mélanger le beurre et l'ail; tartiner les tranches de pain. Mettre sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé.

Cuire dans un four standard à 350 ºF (180 ºC) 15 min ou jusqu'à ce que le pain soit doré et grillé.

Pour chaque portion : Garnir 2 crostinis de 2 tranches de fromage. Griller jusqu'à ce que le fromage fonde et soit doré.

Mélanger 2 t (500 ml) du chou frisé, 1/4 t (50 ml) du cresson, 2 c. à soupe (30 ml) du jambon, 2 c. à soupe (30 ml) des tomates, 2 c. à soupe (30 ml) des oignons verts, 1 c. à soupe (15 ml) des piments, 1 c. à thé (5 ml) des câpres et 2 c. à soupe (30 ml) de la vinaigrette.

Servir la salade sur un crostini.

Conseils des Cuisines Kraft

Prenez de l'avance
Vous pouvez cuire les crostinis à l'avance. Conservez-les dans un contenant hermétique deux jours tout au plus avant de les gratiner et d'en accompagner la salade.
Substitut
Remplacez le jambon par du prosciutto haché ou du bacon haché.
Variante
Préparez la recette avec d'autres sortes de verdures, comme de jeunes pousses d'épinards, de la roquette ou de la laitue romaine.

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Nutritional Information
Calories
 470
Matières grasses
 34 g
Matières grasses saturées
 14 g
Cholestérol
 70 mg
Sodium
 980 mg
Glucides
 26 g
Fibres alimentaires
 3 g
Sucres
 2 g
Protéines
 17 g
Vitamine A
 110 %VQ
Vitamine C
 130 %VQ
Calcium
 30 %VQ
Fer
 15 %VQ