Salade jardinière avec aubergines panées et vinaigrette balsamique aux canneberges

Salade jardinière avec aubergines panées et vinaigrette balsamique aux canneberges
Donne :
24 portions de 1 salade plus 1 oz de vinaigrette chacune (405 g)

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
Aubergines panées
chapelure assaisonnée à l'italienne 12 oz. [340 g] 1 1/2 tasse [375 mL]
farine 1,2 oz [35 g] 6 c. à soupe [90 mL]
œufs, battus 1 lb [760 g] 12 chacun
aubergine épluchée, coupée en dés de 1/2 po 1,5 lb [675 g] 1 1/2 pinte [1,5 L]
vinaigrette Balsamique Kraft 1,5 lb [675 g] 1 1/2 tasse [375 mL]
canneberges séchées 4,5 oz. [130 g] 3/4 tasse [175 mL]
Salade jardinière
Mélange moitié-moitié de laitues romaine et iceberg, coupées en morceaux de 1 po 7,5 livres [3,4 kg] 3 gallons [12 L]
mesclun 12 oz. [340 g] 3 pintes [3 L]
tomates cerises, coupées en deux 2,25 livres [1 kg] 1 1/2 pinte [1,5 L]
concombres, coupés en quartiers, tranchés 2,25 livres [1 kg] 1 1/2 pinte [1,5 L]
carotte râpée 1,5 lb [675 g] 4 1/2 tasses [1125 mL]
oignon rouge, tranché finement 12 oz. [340 g] 3 tasses [750 mL]
Parmesan râpé Kraft 12 oz. [340 g] 2 1/4 tasses [550 mL]
Aubergines panées
chapelure assaisonnée à l'italienne 2 oz. [60 g] 1/4 tasse [50 mL]
farine 2 g 1 c. à soupe [15 mL]
œufs, battus 4,5 oz. [130 g] 2 chacun
aubergine épluchée, coupée en dés de 1/2 po 4 oz. [115 g] 1 tasse [250 mL]
vinaigrette Balsamique Kraft 4 oz. [115 g] 1/2 tasse [125 mL]
canneberges séchées 20 g 2 c. à soupe [30 mL]
Salade jardinière
Mélange moitié-moitié de laitues romaine et iceberg, coupées en morceaux de 1 po 1,25 lb [565 g] 2 pintes [2 L]
mesclun 2 oz. [60 g] 2 tasses [500 mL]
tomates cerises, coupées en deux 6 oz. [170 g] 1 tasse [250 mL]
concombres, coupés en quartiers, tranchés 6 oz. [170 g] 1 tasse [250 mL]
carotte râpée 4 oz. [115 g] 3/4 tasse [175 mL]
oignon rouge, tranché finement 2 oz. [60 g] 1/2 tasse [125 mL]
Parmesan râpé Kraft 2 oz. [60 g] 6 c. à soupe [90 mL]

Directives

Aubergines panées : Mélanger la chapelure et la farine.

Remuer l’aubergine dans le mélange de chapelure, tremper dans l'œuf battu, puis enrober du mélange de chapelure.

Faire frire dans une friteuse à 350 °F (180 °C) de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les morceaux soient dorés; bien égoutter.

Vinaigrette balsamique aux canneberges : Passer la vinaigrette et les canneberges au mélangeur jusqu’à onctuosité. Réfrigérer jusqu’à l’utilisation.

Pour chaque salade : Remuer 5 oz (140 g) du mélange de laitue avec 1/2 oz (15 g) de mesclun. Ajouter 1 1/2 oz (45 g) de tomates, 1 1/2 oz (45 g) de concombre, 1 oz (30 g) de carotte et 1/2 oz (15 g) d’oignons et 1/2 oz (15 g) de fromage; remuer délicatement.

Disposer le mélange de salade dans une assiette. Garnir de 2,5 oz (70 g) d’aubergines panées. Accompagner de 1 oz (30 g) de vinaigrette dans un ramequin à part.

Conseils des Cuisines Kraft

Conseil
Vous pouvez cuisiner les aubergines panées trois jours tout au plus avant de les utiliser. Conservez-les à température ambiante dans un contenant de plastique hermétique.
Substitut
Utilisez n’importe quelles verdures à parts égales comme base de cette salade.

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Nutritional Information
Calories
 360
Matières grasses
 20 g
Matières grasses saturées
 5 g
Cholestérol
 130 mg
Sodium
 810 mg
Glucides
 33 g
Fibres alimentaires
 6 g
Sucres
 15 g
Protéines
 14 g
Vitamine A
 130 %VQ
Vitamine C
 50 %VQ
Calcium
 25 %VQ
Fer
 20 %VQ