Sandwich au bleu et au filet mignon, et salade de poires pochées

Sandwich au bleu et au filet mignon, et salade de poires pochées
Donne :
24 portions de 1/24 de la recette (425 g) chacune

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
Poires pochées
vin blanc sec 96 oz. [2,7 kg] 3 pintes [3 L]
sucre 1 lb [565 g] 3 tasses [750 mL]
cocktail aux légumes Heinz 96 oz. [2,7 kg] 3 pintes [3 L]
clous de girofle entiers 24 chacun
vanille en gousse entière 6 oz. [170 g] 3/4 tasse [175 mL]
poires Bosc fraîches, pelées, évidées et coupées en deux moitiés 3 3/4 livres [1,7 kg] 12 chacun
Sandwiches
biftecks de filet mignon 4 1/2 livres [2 kg] 12 chacun
assaisonnements pour biftecks 1 oz [30 g] 1/4 tasse [50 mL]
tranches de pain de seigle (1/2 po d'épaisseur) 4 1/2 livres [2 kg] 48 tranches
moutarde de Dijon 1 lb [560 g] 1 1/2 tasse [375 mL]
mélange de cheddar/monterey jack râpés Kraft 1 1/2 lb [675 g] 1 pinte [1 L]
fromage bleu, émietté 12 oz. [340 g] 1 1/2 tasse [375 mL]
beurre, fondu 6 oz. [170 g] 3/4 tasse [175 mL]
Salade de poires
micro-légumes arc-en-ciel 12 oz. [340 g] 3 pintes [3 L]
vinaigrette Miel et moutarde Kraft 1/2 tasse [125 mL]
Poires pochées
vin blanc sec 8 oz. [225 g] 1 tasse [250 mL]
sucre 1 3/4 oz [50 g] 1/4 tasse [50 mL]
cocktail aux légumes Heinz 8 oz. [225 g] 1 tasse [250 mL]
clous de girofle entiers 2 chacun
vanille en gousse entière 1/2 oz [15 g] 1 c. à soupe [15 mL]
poires Bosc fraîches, pelées, évidées et coupées en deux moitiés 5 oz. [140 g] 1 chacun
Sandwiches
biftecks de filet mignon 6 oz. [170 g] 1 chacun
assaisonnements pour biftecks 1 c. à soupe [15 mL]
tranches de pain de seigle (1/2 po d'épaisseur) 6 oz. [170 g] 4 tranches
moutarde de Dijon 1 1/2 oz [45 g] 2 c. à soupe [30 mL]
mélange de cheddar/monterey jack râpés Kraft 2 oz. [60 g] 1/3 tasse [75 mL]
fromage bleu, émietté 1 oz [30 g] 2 c. à soupe [30 mL]
beurre, fondu 1/2 oz [15 g] 1 c. à soupe [15 mL]
Salade de poires
micro-légumes arc-en-ciel 1 oz [30 g] 1 tasse [250 ml mL]
vinaigrette Miel et moutarde Kraft 2 c. à thé [10 mL]

Directives

Poires pochées : Mélanger le vin, le sucre, l'eau, les clous de girofle et la vanille dans une grande casserole. Faire mijoter à feu doux de 15 à 20 minutes ou jusqu'à que les poires soient plus tendres mais encore fermes. Mettre les poires et la moitié du liquide de cuisson dans un contenant. Réfrigérer. Réserver le reste du liquide de cuisson dans une poêle. Laisser les poires au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elles soient bien refroidies.

Entre-temps, faire mijoter le reste du liquide de cuisson jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'un sirop. Réfrigérer.

Pour chaque sandwich : Enrober les deux côtés de chacun de biftecks avec 1 c. à soupe (15 ml) d'assaisonnements pour biftecks. Griller tous les biftecks à feu élevé pour obtenir une croûte foncée des deux côtés. Griller de 4 à 5 minutes de plus de chaque côté (selon l'épaisseur de la viande) pour une cuisson à point, ou selon la cuisson désirée. Retirer du grill. Laisser reposer la viande 2 minutes, puis la couper contre le grain en tranches de 1/4 po d'épaisseur.

Tartiner uniformément deux tranches de pain avec 1 c. à coupe (15 ml) de moutarde. Garnir une des tranches de pain d'environ 1 c. à soupe (15 ml) de fromage râpé, 3 onces (85 g) de viande, 1 c. à soupe (15 ml) de fromage bleu et de 1 c. à soupe (15 ml) de fromage râpé. Recouvrir de l'autre tranche de pain. Tartiner uniformément 1 1/2 c. à thé (7 ml) de beurre sur les deux côtés extérieurs du sandwich.

Griller sur une plaque chauffante à dessus plat chauffée à 350 ºF 2 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que les deux côtés du sandwich soient bien dorés. Couper en deux, en diagonale.

Pour chaque salade : Couper chaque moitié de poire en tranches de 3/8 pouce d'épaisseur.

Mettre 1/2 tasse (125 ml) de micro-légumes sur un côté d'une assiette de service, arroser de 1 c. à thé (5 ml) de vinaigrette. Disposer les tranches de poire en éventail sur les légumes et les arroser de 1 c. à thé (5 ml) du sirop de poires obtenu par réduction. Mettre les moitiés de sandwich sur l'autre côté de l'assiette.

Conseils des Cuisines Kraft

Note.
Au cours de la cuisson, couvrez les sandwichs de couvercles bombés ou de bols en métal afin que le fromage fonde plus rapidement.
Prenez de l'avance
Les poires pochées peuvent être conservées au réfrigérateur, dans le liquide de cuisson, jusqu'à 3 jours avant de les servir comme 'indiqué.
Propos culinaires
Les biftecks continueront à cuire après leur retrait du gril.

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Nutritional Information
Calories
 840
Matières grasses
 28 g
Matières grasses saturées
 15 g
Cholestérol
 105 mg
Sodium
 2010 mg
Glucides
 87 g
Fibres alimentaires
 9 g
Sucres
 37 g
Protéines
 36 g
Vitamine A
 50 %VQ
Vitamine C
 15 %VQ
Calcium
 35 %VQ
Fer
 30 %VQ