Sandwich au fromage grillé et au poulet à la marocaine

Sandwich au fromage grillé et au poulet à la marocaine
Donne :
24 portions de 1 sandwich (210 g) chacune

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
vinaigrette réfrigérée Pure Kraft Ranch 1 lb [550 g] 3 tasses [750 mL]
harissa en pâte 4,5 oz. [130 g] 6 c. à soupe [90 mL]
poitrines de poulet désossées et sans peau (4 oz ou 115 g) 6 livres [2,7 kg] 24
pain français, en tranches de 1/2 po d'épaisseur 3,75 livres [1,7 kg] 48 tranches
tranches de fromage suisse Casino (15 g) 1 lb [720 g] 48 tranches
olives vertes dénoyautées, hachées grossièrement 12 oz. [340 g] 3 tasses [750 mL]
oignon rouge, tranché très finement 7,5 oz. [215 g] 3 tasses [750 mL]
raisins secs dorés 9 oz. [255 g] 1 1/2 tasse [375 mL]
beurre 6 oz. [170 g] 3/4 sachet [175 mL]
vinaigrette réfrigérée Pure Kraft Ranch 3,25 oz. [90 g] 1/2 tasse [125 mL]
harissa en pâte 0,75 oz [20 g] 1 c. à soupe [15 mL]
poitrines de poulet désossées et sans peau (4 oz ou 115 g) 1 lb [450 g] 4
pain français, en tranches de 1/2 po d'épaisseur 9,75 oz. [275 g] 8 tranches
tranches de fromage suisse Casino (15 g) 4,25 oz. [120 g] 8 tranches
olives vertes dénoyautées, hachées grossièrement 2 oz. [60 g] 1/2 tasse [125 mL]
oignon rouge, tranché très finement 1,25 oz [35 g] 1/2 tasse [125 mL]
raisins secs dorés 1,5 oz [45 g] 1/4 tasse [50 mL]
beurre 1 oz [30 g] 2 c. à soupe [30 mL]

Directives

Mélanger la vinaigrette et la harissa. Diviser la préparation en deux. Mélanger le poulet et la moitié de la préparation de vinaigrette. Laisser mariner 24 h au réfrigérateur. Réfrigérer le reste de la préparation de vinaigrette séparément jusqu'à l'utilisation.

Retirer le poulet de la marinade; jeter la marinade. Cuire le poulet sur une grille légèrement huilée à feu mi-vif de 6 à 7 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit (165 °F [74 °C]). Laisser refroidir; trancher finement et réfrigérer jusqu'à l'utilisation.

Pour chaque portion : Badigeonner 1 tranche de pain de 1/2 c. à soupe (7 ml) de la préparation de vinaigrette réservée. Garnir de 1 tranche de fromage, de 1 poitrine de poulet tranchée, de 2 c. à soupe (30 ml) des olives, de 2 c. à soupe de l'oignon, de 1 c. à soupe (15 ml) des raisins et d'une deuxième tranche de fromage. Garnir de 1 tranche de pain badigeonnée de 1/2 c. à soupe (7 ml) de la préparation de vinaigrette.

Faire fondre 1 1/2 c. à thé (7 ml) du beurre dans une poêle ou sur un gril à plaque lisse à feu mi-vif. Cuire le sandwich de 2 à 3 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré et que le fromage fonde. Servir immédiatement.

Conseils des Cuisines Kraft

Substitut
Remplacez les raisins secs par des abricots séchés hachés.
Une touche d'éclat
Parsemez 1 c. à thé (5 ml) de ciboulette ou de persil frais haché finement autour du sandwich chaud.
Prenez de l'avance
Vous pouvez griller le poulet à l'avance. Réfrigérez-le 24 h tout au plus avant de l'utiliser. Vous pouvez réfrigérer la préparation de vinaigrette réservée 2 jours tout au plus avant de l'utiliser.

574937 : 178567

Average Rating

Cette recette n'a pas encore été évaluée.

Cette recette n'a pas encore été évaluée.

Nutritional Information
Calories
 610
Matières grasses
 32 g
Matières grasses saturées
 11 g
Cholestérol
 90 mg
Sodium
 940 mg
Glucides
 48 g
Fibres alimentaires
 4 g
Sucres
 8 g
Protéines
 32 g
Vitamine A
 10 %VQ
Vitamine C
 30 %VQ
Calcium
 35 %VQ
Fer
 20 %VQ