Sandwich grillé au fromage et aux légumes

Sandwich grillé au fromage et aux légumes
Donne :
24 portions de 1 sandwich (240 g) chacune

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
pain multigrain, tranché 4 1/2 livres [2 kg] 48 tranches
moutarde de Dijon 12 oz. [340 g] 1 1/2 tasse [375 mL]
fromage râpé Monterey Jack Kraft 1 lb [510 g] 4 1/2 tasses [1 125 mL]
jeunes pousses d'épinards, tassées 10 oz. [285 g] 2 pintes [2 L]
poivre noir concassé 1 c. à soupe [15 mL]
courgettes, coupées sur le sens de la longueur en tranches de 1/4 de po, grillées 2 1/4 livres [1 kg] 48 tranches
poivron rouges, coupés en lanières de 1/4 de po, grillés 1 lb [510 g] 120 lanières
champignons café, finement tranchés, rôtis 1 1/2 lb [675 g] 4 1/2 tasses [1 125 mL]
oignons, finement tranchés, caramélisés 12 oz. [340 g] 1 1/2 tasse [375 mL]
pain multigrain, tranché 3 oz. [85 g] 2 tranches
moutarde de Dijon 1/2 oz [15 g] 1 c. à soupe [15 mL]
fromage râpé Monterey Jack Kraft 3/4 oz [20 g] 3 c. à soupe [45 mL]
jeunes pousses d'épinards, tassées 12 g 1/3 tasse [75 mL]
poivre noir concassé 1/8 c. à thé [0,5 mL]
courgettes, coupées sur le sens de la longueur en tranches de 1/4 de po, grillées 1 1/2 oz [45 g] 2 tranches
poivron rouges, coupés en lanières de 1/4 de po, grillés 3/4 oz [20 g] 5 lanières
champignons café, finement tranchés, rôtis 1 oz [30 g] 3 c. à soupe [45 mL]
oignons, finement tranchés, caramélisés 1/2 oz [15 g] 1 c. à soupe [15 mL]

Directives

Pour chaque portion : Étaler 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde sur 2 tranches de pain. Garnir chaque tranche de pain de 1 1/2 c. à soupe (22 ml) de fromage, 1/3 de tasse (75 ml) d'épinards, 1/8 de c. à thé (0,5 ml) de poivre noir, 2 tranches de courgette, 5 lanières de poivron, 3 c. à soupe (45 ml) de champignons, 1 c. à soupe (15 ml) d'oignon et 1 1/2 c. à soupe (22 ml) de plus de fromage; recouvrir de la seconde tranche de pain.

Chauffer une plaque chauffante à dessus plat à 350 ºF; la vaporiser d'enduit à cuisson. Ajouter le sandwich, couvrir et faire cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que le sandwich soit doré des deux côtés. Couper en deux à la diagonale.

Conseils des Cuisines Kraft

Substitut
Remplacez les épinards nains par de la roquette.
Savoir-faire Caraméliser les oignons
Faites chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d'huile (pour la pleine recette) dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les oignons et les cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer, en remuant fréquemment. Réduisez à feu doux et faites cuire jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés, en remuant de temps en temps.

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Nutritional Information
Calories
 320
Matières grasses
 8 g
Matières grasses saturées
 4.5 g
Cholestérol
 20 mg
Sodium
 810 mg
Glucides
 50 g
Fibres alimentaires
 6 g
Sucres
 7 g
Protéines
 15 g
Vitamine A
 25 %VQ
Vitamine C
 60 %VQ
Calcium
 15 %VQ
Fer
 25 %VQ