Saumon glacé au cari rouge avec salade orientale sur pain baguette de blé entier

Saumon glacé au cari rouge avec salade orientale sur pain baguette de blé entier
Donne :
Donne 24 portions d'un sandwich (305 g) chacune

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
Tartinade à la poire asiatique au gingembre
fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli 1 lb [885 g]
poires asiatiques, pochées, réduites en purée 1 lb [675 g] 3 tasses [750 mL]
jus de citron 4-1/2 oz liq. [130 g] 1/2 tasse [125 mL]
gingembre, émincé 1 oz [30 g] 1/4 tasse [60 mL]
Salade orientale au sésame
concombres, en julienne 1 lb [675 g] 1-1/2 pinte [1,5 L]
poivron rouge, en julienne 1 lb [610 g] 1-1/2 pinte [1,5 L]
pak-choï, en julienne 1 lb [610 g]
Sandwichs
filets de saumon (4 oz) 6 livres [2,7 kg] 24
sel et poivre au goût
cocktail aux légumes Heinz 12 oz liq. [300 g] 1-1/2 tasse [375 mL]
Pâte de cari rouge 6 c. à soupe [90 mL]
huile d'olive 8 oz liq. [225 g] 1 tasse [250 mL]
vinaigrette Sésame à l'orientale Kraft 9 oz liq. [255 g] 250 mL
baguettes de blé entier (6 po), ouvertes, grillées 24
Tartinade à la poire asiatique au gingembre
fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli 5 oz. [140 g]
poires asiatiques, pochées, réduites en purée 4 oz. [115 g] 1/2 tasse [125 mL]
jus de citron 1-1/2 c. à soupe [22 mL]
gingembre, émincé 2 c. à thé [10 mL]
Salade orientale au sésame
concombres, en julienne 4 oz. [115 g] 1 tasse [250 mL]
poivron rouge, en julienne 3 oz. [85 g] 1 tasse [250 mL]
pak-choï, en julienne
Sandwichs
filets de saumon (4 oz) 1 lb [450 g] 4
sel et poivre au goût
cocktail aux légumes Heinz 2 oz liq. [60 g] 1/4 tasse [60 mL]
Pâte de cari rouge 1 c. à soupe [15 mL]
huile d'olive 2-1/2 c. à soupe [37 mL]
vinaigrette Sésame à l'orientale Kraft 1-1/2 oz [45 g] 3 c. à soupe [45 mL]
baguettes de blé entier (6 po), ouvertes, grillées 4

Directives

Tartinade à la poire asiatique au gingembre : Battre les ingrédients au mélangeur jusqu'à homogénéité.

Salade orientale au sésame : Mélanger les ingrédients.

Pour chaque portion : Couper un filet de saumon en tranches de 1/2 po d'épaisseur. Les saler et les poivrer. Mélanger 1 c. à soupe (15 ml) d'eau et 3/4 c. à thé (3 ml) de pâte de cari. Étaler ce mélange sur le poisson. Faire sauter le poisson dans l'huile chaude à feu mi-vif pendant 2 à 3 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il s'émiette facilement à la fourchette.

Entre-temps, mélanger 2/3 tasse (150 ml) de salade orientale au sésame et 2-1/4 c. à thé (11 ml) de vinaigrette.

Étaler 1-1/2 c. à soupe (22 ml) de tartinade à la poire asiatique au gingembre sur chaque côté coupé d'une baguette. La garnir du poisson et de la salade.

Conseils des Cuisines Kraft

Substitut
Réalisez cette recette avec des poires Bosc ou Bartlett.

565435 : 121178