Soupe courge-orange-gingembre

Soupe courge-orange-gingembre
Donne :
24 portions, 1 tasse plus 2 c. à soupe (280 mL) chacune

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
vinaigrette Mandarine au sésame Kraft 12 oz liq. 1 1/2 tasse [375 mL]
oignons, hachés 1 lb [760 g] 1 1/2 pinte [1,5 L]
gingembre frais, émincé 3 oz. [85 g] 6 c. à soupe [90 mL]
ail, émincé 1/2 oz [15 g] 1 c. à soupe [15 mL]
courge musquée, pelée, hachée 7 1/2 livres [3,4 kg] 1 1/2 gallon [6 L]
bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium 144 oz liq. 4 1/2 pintes [4,5 L]
vinaigrette Mandarine au sésame Kraft 2 oz liq. 1/4 tasse [50 mL]
oignons, hachés 4 1/2 oz. [130 g] 1 tasse [250 mL]
gingembre frais, émincé 1/2 oz [15 g] 1 c. à soupe [15 mL]
ail, émincé 1/2 c. à thé [2 mL]
courge musquée, pelée, hachée 1 1/4 lb [565 g] 1 pinte [1 L]
bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium 24 oz liq. 3 tasses [750 mL]

Directives

Faire chauffer la vinaigrette dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les oignons, le gingembre et l'ail; cuire de 5 à 7 min ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres, en brassant à l'occasion.

Ajouter en brassant la courge musquée et le bouillon; porter à ébullition. Couvrir, mijoter à feu doux pendant 25 à 30 min ou jusqu'à ce que la courge soit tendre. Retirer du feu.

Réduire la soupe en purée au mélangeur, un peu à la fois au besoin, jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

Conseils des Cuisines Kraft

Une touche d'éclat
Servez la soupe garnie de coriandre fraîche hachée.
Prenez de l'avance
La soupe peut être préparée à l'avance; laissez-la refroidir complètement. Réfrigérez pendant un maximum de 2 jours avant de réchauffer à feu doux juste avant de servir.

566106 : 123441

Average Rating

Cette recette n'a pas encore été évaluée.

Cette recette n'a pas encore été évaluée.

Nutritional Information
Calories
 140
Matières grasses
 3.5 g
Matières grasses saturées
 0.5 g
Cholestérol
 0 mg
Sodium
 520 mg
Glucides
 25 g
Fibres alimentaires
 3 g
Sucres
 9 g
Protéines
 4 g
Vitamine A
 150 %VQ
Vitamine C
 60 %VQ
Calcium
 8 %VQ
Fer
 10 %VQ