Tarte au chocolat blanc

Tarte au chocolat blanc
Donne :
4 tartes (9 pouces) ou 40 portions de 1/10 de tarte (162 g) chacune

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
biscuits aux brisures de chocolat (2 po) 3 1/4 livres [1,5 kg] 3 pintes [3 L]
beurre, fondu 8 oz. [225 g] 1 tasse [250 mL]
chocolat blanc, finement haché, divisé 2 livres [960 g] 5 1/3 tasses [1,3 L]
pouding cuit et garniture pour tarte Jell-O à la vanille, préparés, chauds 5 livres [2,2 kg] 2 pintes [2 L]
biscuits aux brisures de chocolat (2 po) 3 oz. [85 g] 8
garniture à desserts Dream Whip, préparée 1 1/2 lb [675 g] 3 pintes [3 L]
biscuits aux brisures de chocolat (2 po) 13 oz. [380 g] 3 tasses [750 mL]
beurre, fondu 2 oz. [60 g] 1/4 tasse [50 mL]
chocolat blanc, finement haché, divisé 8 1/2 oz. [240 g] 1 1/3 tasse [325 mL]
pouding cuit et garniture pour tarte Jell-O à la vanille, préparés, chauds 1 1/4 lb [565 g] 2 tasses [500 mL]
biscuits aux brisures de chocolat (2 po) 2
garniture à desserts Dream Whip, préparée 6 oz. [170 g] 3 tasses [750 mL]

Directives

Pour chaque tarte : Mélanger 3 tasses (750 ml) de miettes de biscuits avec 1/4 de tasse (50 ml) de beurre jusqu'à ce qu'ils soient homogènes; presser ce mélange fermement au fond et sur le côté d'une assiette à tarte de 9 pouces. Réfrigérer jusqu'au moment de garnir.

Ajouter 3 1/2 onces (100 g) de chocolat blanc à 2 tasses (500 ml) de garniture pour tarte chaude; remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. Verser dans la croûte. Réfrigérer quelques heures ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme.

Entre-temps, faire fondre 5 onces (140 g) du reste du chocolat blanc; refroidir jusqu'à 90 ºF. Étaler une couche de 1/8 de pouce d'épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé; garnir de 2 biscuits émiettés. Laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat soit ferme. Concasser grossièrement.

Verser 3 tasses de garniture Dream Whip sur la tarte; étaler sur toute la surface, en formant un petit dôme au centre. Garnir des morceaux de chocolat.

Conseils des Cuisines Kraft

Une touche d'éclat
Pour accentuer la saveur de vanille, fendez en deux 1 gousse de vanille et raclez-en les graines, que vous incorporerez à la garniture pour tarte avant de la verser dans la croûte.
Une touche d'éclat
Garnissez la tarte de morceaux de chocolat blanc supplémentaires.

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Nutritional Information
Calories
 470
Matières grasses
 23 g
Matières grasses saturées
 13 g
Cholestérol
 25 mg
Sodium
 410 mg
Glucides
 63 g
Fibres alimentaires
 1 g
Sucres
 45 g
Protéines
 5 g
Vitamine A
 8 %VQ
Vitamine C
 0 %VQ
Calcium
 20 %VQ
Fer
 10 %VQ