Tarte-gâteau au fromage et aux cerises

Tarte-gâteau au fromage et aux cerises
Donne :
4 tartes de 9 po ou 40 portions de 1/10 de tarte (100 g) chacune

Ingrédients

Ingrédients Poids Mesures Mesures
Croûte aux biscuits graham
chapelure de graham P'tite Abeille 1/2 lb [745 g] 1 1/2 pinte [1,6 L]
beurre non salé 10 oz. [285 g] 1 1/4 tasse [300 mL]
sucre granulé 5 oz. [140 g] 3/4 tasse [175 mL]
Crème d'amande
beurre non salé, ramolli 9 oz. [255 g] 1 tasse [280 mL]
sucre en poudre 9 oz. [255 g] 2 1/4 tasses [550 mL]
poudre d'amandes mondées 9 oz. [255 g] 2 1/4 tasses [550 mL]
extrait d'amande 1/2 c. à thé [2 mL]
œufss 6 oz. [170 g] 3 chacun
farine de boulangerie, tamisée 0,9 oz [27 g] 3 1/3 c. à soupe [51 mL]
Gâteau au fromage
fromage à la crème Philadelphia en brique 2 livres [900 g]
sucre granulé 8 oz. [225 g] 1 tasse [250 mL]
farine tout usage 2 c. à soupe [30 mL]
vanille 2 c. à thé [10 mL]
crème sure 8 oz. [225 g] 1 tasse [250 mL]
œufs 8 oz. [225 g] 4 chacun
garniture pour tarte aux cerises, hachée 1 lb [550 g] 2 tasses [500 mL]
Croûte aux biscuits graham
chapelure de graham P'tite Abeille 6,6 oz. [177 g] 1 2/3 tasse [400 mL]
beurre non salé 2 1/2 oz. [70 g] 5 c. à soupe [75 mL]
sucre granulé 1 1/4 oz [35 g] 3 c. à soupe [45 mL]
Crème d'amande
beurre non salé, ramolli 2 1/4 oz. [67 g] 1/4 tasse [67 mL]
sucre en poudre 2 1/4 oz. [67 g] 1/2 tasse [140 mL]
poudre d'amandes mondées 2 1/4 oz. [67 g] 1/2 tasse [140 mL]
extrait d'amande 1/8 c. à thé [0,5 mL]
œufss 2 oz. [60 g] 1 chacun
farine de boulangerie, tamisée 1/4 oz [7 g] 2 1/2 c. à thé [12 mL]
Gâteau au fromage
fromage à la crème Philadelphia en brique 8 oz. [225 g]
sucre granulé 2 oz. [60 g] 1/4 tasse [50 mL]
farine tout usage
vanille 1/2 c. à thé [2 mL]
crème sure 2 oz. [60 g] 1/4 tasse [50 mL]
œufs 2 oz. [60 g] 1 chacun
garniture pour tarte aux cerises, hachée 4,85 oz. [140 g] 1/2 tasse [125 mL]

Directives

Croûte aux biscuits graham : Mélanger la chapelure, le beurre et le sucre; presser dans le fond et sur les côtés de quatre moules à tarte de 9 po (ou dans le fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 9 pouces dans le cas de la recette d'essai). Réserver.

Crème d'amande : Battre le beurre et le sucre en poudre à l'aide d'un batteur électrique muni d'un fouet plat jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter la poudre d'amandes et l'extrait d'amande; bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant après chacun, juste assez pour mélanger. Ajouter la farine; battre 1 minute. Racler le fouet ainsi que le fond et les côtés du bol. Battre 30 secondes. Verser environ 1 tasse (250 ml) de la pâte sur chaque croûte.

Cuire au four conventionnel à 350 ºF 20 minutes ou jusqu'à ce que les centres aient pris. (Une légère pression exercée au centre du gâteau ne devrait pas laisser de petit creux.) Laisser refroidir 15 minutes. Entre-temps, préparer la pâte pour le gâteau au fromage.

Gâteau au fromage : Réduire la température du four à 325 ºF. Battre le fromage à la crème, le sucre granulé, la farine tout-usage et la vanille à l'aide d'un batteur électrique muni d'un fouet plat 1 minute. Racler le fouet ainsi que le fond et les côtés du bol. Battre 1 minute. Ajouter la crème sure; battre juste assez pour mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en fouettant à basse vitesse après chacun, juste assez pour mélanger.

Verser 2 tasses (500 ml) de la pâte sur la couche à la crème d'amande de chaque tarte. Utiliser une petite cuillère à thé pour déposer 1/2 tasse (125 ml) de garniture pour tarte aux cerises en petites portions partout sur la pâte de chaque tarte; marbrer au couteau.

Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les centres aient presque pris. Laisser refroidir les tartes 30 minutes. Les réfrigérer 2 heures ou jusqu'à ce qu'elles soient froides.

Conseils des Cuisines Kraft

Une touche d'éclat
Garnissez de crème fouettée au moment de servir.
Remarque importante
N'oubliez pas de réduire la température du four à 325 ºF avant de cuire le gâteau au fromage, tel qu'il est indiqué dans la recette.

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Nutritional Information
Calories
 390
Matières grasses
 25 g
Matières grasses saturées
 13 g
Cholestérol
 95 mg
Sodium
 220 mg
Glucides
 37 g
Fibres alimentaires
 1 g
Sucres
 23 g
Protéines
 6 g
Vitamine A
 20 %VQ
Vitamine C
 2 %VQ
Calcium
 6 %VQ
Fer
 8 %VQ