Bouchées améliorées

Les petites portions, bouchées et hors-d’œuvre délectables, une belle occasion à saisir

Comme de plus en plus de consommateurs recherchent de nouvelles saveurs et de la souplesse dans leurs menus, il est essentiel que votre rayon des bouchées et des hors-d’œuvre ne cesse de se renouveler. Premièrement, la découverte de saveurs : environ le tiers des consommateurs estime que les saveurs uniques ou ethniques jouent un rôle important dans leur décision d’achat de hors-d’œuvre (31 %) et de petites portions (35 %). Deuxièmement, les consommateurs recherchent du choix dans les portions pour pouvoir adapter leur repas à leur goût et à leur appétit1.

Quels facteurs font croître les ventes de bouchées et de hors-d’œuvre?

Selon Technomic, la valeur et l’irrésistibilité motivent les achats de hors-d’œuvre et de bouchées.

3 tendances dans les bouchées

Considérez les bouchées, les petites portions et les hors-d’œuvre comme des séances de rencontre express. Les dîneurs peuvent y participer sans avoir à se résoudre à une seule saveur, ce qui leur permet d’explorer de nouvelles combinaisons.

Traduire les tendances :

Fiez-vous aux produits Kraft Heinz pour vous aider à réaliser vos plats – des sauces épicées et des bases crémeuses jusqu'aux vinaigrettes axées sur les saveurs.

Voici trois tendances culinaires que nous suivons dans cette catégorie dynamique.

Saveurs de fruits de mer contemporaines

Les saveurs franches et fraîches qui rehaussent le poisson et les crustacés frais, jumelées à une présentation simple et accessible, alimentent cette tendance dans les menus.

31 %

des consommateurs sont plus portés à essayer de nouvelles saveurs qu’ils ne l’étaient l’année précédente5

Classiques réinventés

La tendance qui consiste à revisiter ou à améliorer les plats préférés des consommateurs est plus forte que jamais. Sa popularité est d’ailleurs attribuable à l’innovation en matière de saveurs.

Quels sont les hors-d’œuvre et les bouchées préférés des consommateurs?

Les ailes de poulet8!

Pour vous aider, nous vous suggérons six façons de réinventer vos sauces pour ailes de poulet et vous révélons nos deux recettes d’ailes de poulet favorites.

Trois sauces aux saveurs du monde pour ailes de poulet

Poulet au beurre
1 tasse de Sauce pour poulet au beurre ultime Richardson garnie de ¼ tasse de coriandre
Sésame à la coréenne
1 tasse de Sauce BBQ coréenne Ultime Richardson garnie de ⅛ tasse de graines de sésame
Lime et coriandre à la thaï
1 tasse de Sauce douce et épicée thaïlandaise Diana et ½ tasse de vinaigrette Coriandre et lime Kraft

Trois sauces contemporaines canadiennes pour ailes de poulet

Érable et whisky
1 tasse Sauce hickory érable et chipotle Rickard’s Red® et 1 tasse de sauce barbecue Forty Creek® Whisky
Pomme fumée
1 tasse de sauce barbecue Bull’s-Eye Bold Originale et 1 tasse de Sauce beurre de pomme et mesquite Rickard’s Red®
Balsamique et pomme
⅓ tasse de vinaigrette Balsamique Richardson et 1 tasse de sauce buerre de pomme et mesquite Rickard’s Red®
  • The Canadian Starters, Small Plates & Sides Consumer Trend Report, Technomic
  • The Canadian Starters, Small Plates & Sides Consumer Trend Report, Technomic
  • Canadian Ethnic Food & Beverage Consumer Trend Report, Technomic, 2015
  • Canadian Ethnic Food & Beverage Consumer Trend Report, Technomic, 2015
  • Canadian Flavour Consumer Trend Report, Technomic, 2015
  • Canadian Flavour Consumer Trend Report, Technomic, 2015
  • Canadian Ethnic Food & Beverage Consumer Trend Report, Technomic, 2015
  • Canadian Flavour Consumer Trend Report, Technomic, 2015
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