Root Beer-Glazed Chicken Wings

BBQ cinq étoiles

Root Beer-Glazed Chicken Wings

Appariez des saveurs délicieuses et régalez vos clients avec des mets mettant à l'honneur le traditionnel barbecue

L'enthousiasme des Canadiens pour le barbecue est aussi profondément ancré et complexe que le barbecue en soi. Feu, fumée, cassonade, chêne, hickory, miel, épices, mélasse — avec tous ces éléments de saveur et la popularité dont il jouit, le barbecue continue de régner en maître sur tous les menus du pays.

En raison de notre vaste gamme de sauces barbecue, les chefs du Service alimentaire Kraft s'y connaissent en barbecue, dont ils sont les plus fervents amateurs. Nous avons retenu des recettes qui ont été conçues dernièrement pendant une séance de remue-méninges, et d'autres présentées lors de notre championnat Maître de la cuisine au barbecue aux É.-U. et du Championnat alimentaire mondial 2012, commandité par le Service alimentaire Kraft. « Ces recettes ouvrent un univers de possibilités savoureuses pour le barbecue, sans exiger beaucoup de préparation en cuisine, » déclare Barry Miles, chef d'entreprise principal au Service alimentaire de Kraft. « Commencez avec une sauce barbecue épaisse et savoureuse, puis ajoutez-y quelques ingrédients pour obtenir une sauce maison qui fera revenir vos clients. »

Nouvelles recettes au BBQ Barbecue en primeur - Côtes levées, côtelettes, ailes de poulet… Obtenez vos recettes les plus populaires ici.

Côtelettes de porc, sauce aux pêches et au gingembre et salade de tomates, de melon et de basilic

La sauce barbecue est la grande vedette de ce plat. Le chef Miles a choisi la sauce BarBQ Kraft ordinaire en raison de ses notes sucrées et épicées classiques et de sa texture épaisse. Il personnalise sa sauce en y ajoutant de la marmelade de pêche, du miel et de la sauce piquante.

Autres usages pour la sauce barbecue : badigeonner sur un carré de porc.

Ailes de poulet glacées à la racinette

Si vous avez de bonnes ailes de poulet au menu, elles font certainement revenir vos clients. Voici une idée du chef Miles pour les apprêter d'une nouvelle manière étonnante. Il les fait cuire à la friteuse, puis les badigeonne d'une glace à la racinette, composée de sauce BarBQ Kraft ordinaire, de racinette, d'échalote, de beurre, d'ail et de poudre de chili ancho.

Autres usages pour la sauce barbecue : badigeonner sur des côtelettes d'agneau grillées.

Soc de porc barbecue pomme et miel

Combinez les saveurs douce, piquante, corsée et fumée de la sauce BarBQ Kraft ordinaire, de la sauce barbecue Bull's-Eye Bold Original à du miel et du jus de pomme et puis laissez cuire à feu doux pendant sept heures pour obtenir une viande de porc tendre et savoureuse.

Autres usages pour la sauce barbecue : badigeonner sur des ailes de poulet.

Sandwich aux haricots sauce barbecue à la framboise de Becky Sue

Laissez cuire à feu doux pointe de poitrine de bœuf, longe de porc, saucisse de porc et légumineuses, avec poivrons, oignons, pêches, cassonade et la sauce BarBQ Kraft ordinaire. La fusion des saveurs donne un mets tendre et riche, au goût à la fois sucré et fumé. Servi sur un petit pain, ce plat est idéal pour les menus du midi et du bar.

Variante : remplacez le petit pain par un minipain à hamburger et proposez ce mets comme entrée ou comme plat à partager.

Côtes levées barbecue, sucrées et épicées

Voilà une recette qui pourrait devenir vos côtes levées maison! Combinez de la sauce BarBQ Kraft ordinaire, de la sauce barbecue Bull's-Eye Bold Original, du miel, de la cassonade et du piment rouge moulu pour obtenir une combinaison de saveurs qui mettra l'eau à la bouche de vos convives.

Autre source de protéines : utilisez du poulet grillé.

Chili de pointe de poitrine de bœuf à la mode de Vegas

C'est la sauce BarBQ Kraft ordinaire, classique et onctueuse, qui donne à ce chili nourrissant son goût sucré et épicé. Un plat au barbecue réconfortant et facile à apprêter.

Variante : garnissez ce plat de cheddar fort et d'oignons verts.

Outre les protéines - Surprenez et comblez vos convives avec des mets au barbecue différents.

Pacanes à la sauce barbecue à la framboise de Becky Sue

Ajout parfait à votre menu du bar ou de plats à partager, ces pacanes présentent une texture croquante parfaite, et combinent les éléments de saveurs fumée, sucrée et épicée. Le chef Miles les enrobe de beurre, de poivre de Cayenne et de sel, puis les rehausse d'une sauce barbecue fantastique, composée de sauce BarBQ Kraft ordinaire, de cassonade, de miel, de vinaigre de cidre, de poivron rouge, de sel d'ail et de vinaigrette aux Framboises Kraft.

Variante : utilisez les pacanes comme garniture dans une salade au barbecue.

Salade de macaronis barbecue à l'ancienne

Proposez à vos clients un plat de pique-nique classique. Cette salade liée crémeuse est assaisonnée de sauce BarBQ Kraft ordinaire, de cidre, de poivrons verts, de bacon, de céleri et de vraie mayonnaise Mayo Calorie-Wise Kraft.

Variante : l'ajout de poulet cuit transforme cette salade en plat idéal pour votre menu du midi.

Bloody Mary fumé

Épatez vos clients en transformant audacieusement le Bloody Mary classique. Celui-ci comprend du raifort, du jus de citron frais, de la sauce Worcestershire, du piment chipotle en poudre, des graines de céleri et de la sauce BarBQ Kraft ordinaire. Selon le chef Miles, « la sauce barbecue donne à cette boisson un goût riche de fumée qui la transpose à un autre niveau ».

Idée de garniture : remplacez la rondelle de citron traditionnelle par une lamelle de cornichon et utilisez un bâtonnet de bœuf séché comme bâtonnet à coquetel.