Fêtez la poutine!

La poutine est notre trésor national. Faites-en un succès régional grâce à nos stratégies rapides.

La poutine a vu le jour au Québec dans les années 1950 et est rapidement devenue l’un des plats les plus populaires au pays. Aujourd’hui, des chefs de partout au Canada mettent à profit son irrésistibilité intrinsèque en proposant leur propre variante pour en faire un plat distinctif extraordinaire. La fierté culinaire régionale est devenue une forte tendance dans les services alimentaires, une vitrine d’authenticité s’appuyant sur l’élaboration de menus novateurs. La poutine offre une voie parfaite pour les touches régionales allant du porc effiloché et de la sauce barbecue, pour lui donner du panache albertain, à la poutine à la chaudrée de palourdes et au bacon, qui représentent les traditions alimentaires de la côte Est.

La poutine est synonyme d’occasions

44%

DES consommateurs commandent de la poutine occasionnellement comme collation1

La poutine, une fierté

Rien ne surpasse la combinaison magique des frites salées, de la sauce savoureuse et du fromage en grains qui fait couic-couic. Ces idées ouvrent un univers de possibilités savoureuses. Ajoutez à votre poutine un charme régional avec les garnitures rapides suivantes.





Le génie sous-jacent smoke’s

Ryan
Smolkin

« heinz de la marque n° 1 dans les haricots »

Smoke’s Poutinerie, fière propriétaire de plus de 150 établissements au Canada et de 50 ouverts ou en cours d’installation aux É.- U., souligne le potentiel de la poutine en raison de ses combinaisons de savoir infinies. Fort de son irrésistible base de frites à chair jaune coupées à la main, de son fromage en grains et de sa riche sauce, ce concept ayant son siège social à Ajax, en Ontario, offre 30 poutines de son cru.

L’un des plus récents ajouts est la Beans ’N Weenies Poutine, qui met en vedette les fèves Heinz Sauce tomate, composée d’un choix d’œufs brouillés, de bacon fumé deux fois, de poulet grillé ou de bifteck de pointe d’épaule de bœuf grillé. « Il s’agit de la marque n° 1 dans les haricots », affirme Ryan Smolkin, fondateur et chef de la direction de Smokes. « De plus, nous aimons vraiment la façon dont la sauce tomate se tient mieux sur les tables à vapeur et conserve l’humidité des haricots. Nous avons essayé des haricots génériques lorsque nous avons mis au point ce nouveau plat, mais ils n’étaient pas aussi bons. Nous aimons les ingrédients de qualité supérieure, et les fèves Heinz les sont un ingrédient de qualité supérieure. »

Une étoile est née

«
Nous utilisons le KD parce que c’est emblématique
»

Une étoile est née

Smoke’s Poutinerie a ajouté sa BBQ Bacon Mac & Cheese Poutine pour un temps limité, il y a plus de quatre ans. Un succès retentissant avec Kraft Dîner et sauce barbecue Bull's-Eye Bold Originale. « Beaucoup de restaurants l’offrent comme spécialité locale », explique Ryan Smolkin. « Nous utilisons le KD parce que c’est emblématique. Tout le monde le connaît et en raffole. »

La prochaine garniture de poutine?

«
Ces saveurs sont irrésistibles sur de la poutine
»

Le donair, du bœuf épicé cuit sur une broche, fait partie de la famille du gyro et du doner kébab. C’est un aliment classique de fin de soirée sur la côte Est, habituellement mangé dans un pain pita ou accompagné de frites. Le donair, et ses accompagnements traditionnels, a du potentiel en tant que système de saveurs relativement inexploité pour la poutine à l’échelle nationale. Le donair, de l’oignon cru, des tomates fraîches et une sauce à l’ail sucrée-salée font une combinaison gagnante sur des frites et du fromage en grains. En fait, Smoke’s Poutinerie sert sa Donair Poutine comme spécialité locale à Halifax. « Ces saveurs sont irrésistibles sur de la poutine », affirme Ryan Smolkin.

  • Les 10 meilleures garnitures à
    ajouter à une
    poutine2

    • 1 bacon
    • 2 poulet
    • 3 sauce
    • 4 oignon
    • 5 bœuf
    • 6 porc
    • 7 champignons
    • 8 mozzarella
    • 9 saucisse
    • 10 oignon vert
  • Les 10 meilleures garnitures à poutine dont la popularité explose2

    • 1 pepperoni
    • 2 verdures
    • 3 œufs
    • 4 jambon
    • 5 vinaigrette
    • 6 petits pois
    • 7 oignons
      caramélisés
    • 8 porc
    • 9 bacon
    • 10 poivron
      rouge
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Une bonne sauce