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Pour l'amour du poulet

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Transformez un plat de base en incontournable avec ces recettes de poulet glamour

 

Présent dans près de 50 % des mets au menu, le poulet est la viande la plus populaire des restaurateurs.* Fiable et économique, mais, malheureusement, sans grandes surprises. Bien que les mets de poulet savoureux attirent autant les nouveaux clients que les habitués, il n'est pas facile de surprendre les dîneurs qui connaissent tous les mets de poulet sous le soleil.

Nous avons mis au défi les chefs du Centre culinaire Kraft de faire preuve d'imagination pour trois mets de poulet constamment en demande : sandwichs à la poitrine de poulet, ailes et filets. Lisez leurs conseils sur la façon d'exploiter saveur, texture et originalité pour préparer des mets qui en mettent plein les yeux et la bouche.


Un vrai bon sandwich à la poitrine de poulet est la somme de ses éléments : pain, poulet et garnitures. Ils doivent se compléter pour créer dans chaque bouchée un équilibre de saveur et de texture. N'hésitez donc pas à incorporer des ingrédients surprenants, aussi originaux que frais.

Sandwichs au poulet grillé à la sauce chimichurri
Ce sandwich populaire renferme une poitrine de poulet cuite à la perfection, des pousses d'épinards et des tomates. La Vraie mayonnaise Mayo Kraft Calorie-Wise confère une texture soyeuse en bouche. Et pour un soupçon de saveur robuste, les chefs ont préparé une petite sauce au chimichurri, ce condiment argentin qui fait des vagues dans les services alimentaires.


Pour attirer les clients, sortez de l'ordinaire.


Dites adieu au poulet fade et sec grâce à ces suggestions de Joseph Barin, chef d'entreprise, Service alimentaire Kraft.

  • Mariner le poulet de 8 à 24 heures pour en conserver l'humidité et la saveur.
  • Cuire à une température interne de 165 °F; le poulet sera bien cuit et encore juteux.
  • Si vous servez la poitrine en tranches, laissez reposer le poulet quelques minutes avant de trancher.


La fête commence quand on sert les ailes de poulet. Servies plus ou moins piquantes (voir nos Sucettes au poulet à la bière et à la coriandre), le secret est dans la sauce — et dans votre choix d'épices plus ou moins exotiques. Mais le plus important demeure que la sauce soit équilibrée et qu'elle adhère aux ailes de poulet pour que chaque bouchée explose de saveur.

Ailes de poulet au whiskey
Après la cuisson au four, nos chefs font dorer les ailes en grande friture puis revenir simplement dans la sauce barbecue Bull's-Eye Honey Smoke additionnée de whisky et de mélasse. « Bien équilibrée et caramélisée, cette sauce est juste assez collante », déclare le chef Barin.


Où est la sauce? Personne ne veut d'une aile toute nue..



Que vous les serviez en début de repas ou comme casse-croûte entre amis, vos filets de poulet frits seront populaires en fonction de leur apparence externe (panure ou enrobage de pâte) et des accompagnements (trempettes). Optez pour la simplicité avec la vinaigrette Miel et moutarde Kraft ou la sauce barbecue Honey Smoke Bull's-Eye ou faites preuve d'inventivité en préparant une sauce à base de Mayonnaise Kraft.

Filets de poitrine de poulet dans la pâte à gaufre
Avec une étape supplémentaire, nos chefs ont transformé des doigts de poulet panés ordinaires en mets original. Cuit à grande friture, le poulet est trempé dans une pâte à gaufre et frit une seconde fois pour obtenir une panure croquante à l'extérieur mais tendre et moelleuse à l'intérieur. « Un vrai délice de carnaval », s'exclame le chef Barin.


Ces filets de poulet crient « au feu », pas « au frais ».


Créez des plats du jour et offrez plus de choix aux clients en utilisant des produits Kraft et une poignée d'ajouts.


Tartinades pour
sandwichs au poulet

Mayonnaise relevée
de piment poblano


Vraie mayonnaise
Mayo Kraft

+
poblano fumé
+
jus de lime

Mayonnaise épicée

Vraie mayonnaise
Mayo Kraft

+
ail
+
sauce piquante

Tartinade provençale

Vraie mayonnaise
Mayo Kraft

+
zeste de citron
+
estragon frais

AILES

Sauce barbecue
Framboise-Chipotle


Sauce barbecue
Bull's-Eye Bold Original

+
confiture de framboises
+
chipotle

Ailes fumées à la César

Sauce barbecue
Bull's-Eye Bold Original

+
Vinaigrette César
avec Asiago Pure Kraft

+
chipotle

Ailes BBQ au gingembre

Sauce barbecue
Bull's-Eye Bold Original

+
sriracha
+
gingembre frais

Trempettes pour
filets de poulet

Sauce Bistro aux
accents de miel


Sauce Bistro
Kraft

+
miel
+
vinaigre de cidre de pommes

Trempette jardinière

Vinaigrette
Campagne Kraft

+
ciboulette fraîche
+
poivre noir

Sauce BBQ au miel

Sauce barbecue
Bull's-Eye Bold Original

+
miel
+
sauce Worcestershire

Soyez prêt pour l