
Des bols-repas renversants

Depuis quelques années, les repas dans un bol ont la cote. Portez-les un cran plus haut.
De nos jours, les chefs ont poussé le concept du repas dans un bol bien au delà des simples légumes sautés servis sur riz blanc. Même le célèbre (et délicieux) poulet frit arrosé de sauce et servi sur une purée de pommes de terre est dépassé. Pourquoi autant d'innovation autour du concept du repas dans un bol? Parce que les gens en raffolent. Bien présentés, ces bols-repas sont synonymes d'aliment-réconfort et de saveurs nouvelles. « Les bols procurent aux dîneurs un repas débordant de saveur sous une forme connue et invitante », nous explique Joseph Barin, chef d'entreprise au Service alimentaire Kraft. Et côté exploitants, le fait de mettre des bols-repas au menu répond à trois tendances prédominantes : réconfort, commodité et simplicité. Les chefs du Centre culinaire Kraft ont porté cette tendance un cran plus haut en rendant les bols comestibles. Les bols-repas originaux ne sont pas qu'un autre élément comestible; ils confèrent au menu un élément de fantaisie, bon jusqu'à la dernière bouchée.