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Les mets réconfortants s'imposent.

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Les mets réconfortants sont rentables. Voici comment les renouveler tout en conservant leur cachet de nostalgie et de tradition

« Les restaurants aux heures d'ouverture tardives servent ordinairement des mets réconfortants, déclare Maeve Webster, directrice principale, Datassential. Une table réconfortante et bon marché satisfait les consommateurs à plusieurs niveaux. » Le défi est de rendre les plats réconfortants plus modernes que le pain de viande de maman et le rôti du dimanche de grand-maman. Donnez à vos plats de la nouveauté tout en les gardant familiers. « Essayez ces recettes réconfortantes, de dire Trevor Williams, sous-chef pour le Service alimentaire Kraft. Nous les avons élaborées pour satisfaire les fines bouches, tout en y ajoutant une pointe d'originalité côté saveur et présentation pour attirer les clients plus aventureux. »

Clam Chowder “Pot Pie”

Chaudrée de palourdes de style tourtière

Cette recette élève le bol de chaudrée de palourdes maison au rang de plat mémorable. Vous remplacez la pâte feuilletée par du pain de maïs pour garder le profil rustique du plat et parce que les saveurs s'accordent à merveille avec la chaudrée. « Nous ajoutons du fromage à la crème Philadelphia léger pour rendre la texture de la chaudrée épaisse et crémeuse sans l'alourdir », explique le chef Williams.

Autre idée : remplacez le pain de maïs par un biscuit chaud au babeurre, et la morue par de l'aiglefin ou des pétoncles de baie.

Sweet Potato Shepherd's Pie

Pâté chinois aux patates douces Healthy Living

« Le bon vieux plat anglais réconfortant qui célèbre la culture de pub gagne en popularité sur les menus, déclare madame Webster de Datassential. En effet, les dîneurs recherchent ces classiques de pub, mais repensés. » Nos chefs ont trouvé une manière de transformer la recette en un plat santé grâce à un ingrédient populaire, les patates douces. Selon Datassential, celles-ci ont connu un essor considérable ces quatre dernières années. Le fromage à la crème Philadelphia léger ajoute une texture crémeuse aux patates douces et la vinaigrette Italienne piquante Calorie-Wise Kraft imprègne la saveur dans la viande.

Autre idée : remplacez les patates douces par un autre légume racine, comme le kohlrabi ou le panais.

Petites tourtières au bœuf et au marsala

Ce pâté est consistant et goûteux, et le marsala lui donne une note douce de noisette. La sauce barbecue Bull's-Eye Bold Original renforce les arômes. « Elle est délicieuse aussi avec la chair de la viande », affirme le chef Williams. Cette recette comporte des coupes de viande bon marché, et la sauce barbecue relève le tout en y allant de ses saveurs robustes.

Autre idée : remplacez la viande par un rôti de palette.

Pâté au poulet crémeux aux herbes

Servez ce plat réconfortant classique en charmantes portions individuelles. Cette recette évoque la nostalgie chez les dîneurs auxquels ce plat est familier. Nos chefs ont fouetté un bouillon de poulet faible en sodium avec du fromage à la crème à tartiner Philadelphia Herbes et ail, qui non seulement épaissit magnifiquement la sauce, mais ajoute un bouquet de saveurs sensationnelles au pâté au poulet.

Autre idée : ajoutez du fromage 100 % Parmesan râpé Kraft pour faire tenir le gratin.

Gratin de pommes de terre

Cette recette donne un plat secondaire réconfortant, riche et satisfaisant, pour lequel nos chefs créent une sauce au fromage facile, hyper-crémeuse, en combinant du fromage fondu Velveeta et du fromage à la crème Philadelphia léger. « Le fromage Philadelphia ajoute du piquant au Velveeta, et la sauce au fromage enrobe les pommes de terre à merveille », ajoute le chef Williams.

Autre idée : ajoutez du fromage 100 % Parmesan râpé Kraft pour faire tenir le gratin.

Soupe Reuben

Une astuce pour le sandwich de l'heure, cette soupe Reuben exhale les arômes classiques très appréciés, avec un fini légèrement plus moelleux. La vinaigrette Mille-Îles Kraft lie à la perfection tous les ingrédients.

Autre idée : remplacez la choucroute par du chou et des carottes hachés finement.

Bol de poulet sauce barbecue

Nos chefs ont étagé réconfort, saveurs et texture dans ce plat époustouflant. Les patates douces en purée sont soyeuses et lisses grâce au mélange du fromage à la crème Philadelphia en brique. Des piments chipotle ajoutent un arôme de fumée et de piquant. Puis le poulet rôti effiloché, remué dans de la sauce BarBQ Kraft ordinaire, apporte une dimension douce et épicée.

Alternate idea: enroulez du poulet barbecue et de la salade de chou pour préparer un sandwich roulé.

Comment concilier la mégatendance des aliments réconfortants avec votre plate-forme de plats à emporter? Posez la question à That Pie Place, établissement de restauration rapide qui vend des pâtés et tartes prêts à emporter et connaît une réussite fracassante à Atlanta, en Georgie. Les farces sont préparées d'avance et refroidies; les croûtes individuelles sont abaissées et prêtes à utiliser. Les clients passent leur commande et regardent le cuisinier farcir la pâte et la refermer. Les pâtés et tartes sont ensuite enfournés, et après 3 minutes ils ressortent du four arborant une belle couleur dorée tirant sur le brun. That Pie Place vend 2 400 tartes et pâtés par semaine. Un pâté en croûte de huit onces coûte 5,49 $US.

Operator’s Challenge

« Lorsque nous avons ouvert nos portes, nous préparions des tas de sauces différentes pour donner un cachet à nos tartes et pâtés en croûte, mais ce n'était pas pratique. Nous n'arrivions pas à suivre. Nous avions besoin d'une sauce griffée prête à utiliser qui conviendrait à nos nombreux produits. »

Kraft Bistro Sauce
Back-of-House Solution

« Un chef et ami m'a fait connaître la sauce Bistro. Nous y sommes restés fidèles. C'est une sauce tout-aller qui peut accommoder n'importe quelle viande. La sauce Bistro contient une base de moutarde, un peu d'ail, un peu de tomate et un juste équilibre de goût doux et épicé. Elle fait des merveilles avec le rôti de bœuf, le saumon ou le poulet. Nous vidons plusieurs caisses de sauce Bistro par semaine. Je n'ai pas à l'améliorer. Je la sers telle quelle, parce qu'elle est parfaite! »

Todd Kazenske, Executive Chef, That Pie Place
Cordon Bleu Pie
Best Seller

Parmi plus de 20 pâtés en croûte, le pâté de poulet Cordon Bleu figure parmi les trois meilleurs vendeurs de That Pie Place. Des portions généreuses de jambon fumé, de fromage suisse et de poulet sont servies avec une trempette griffée..., la sauce Bistro Kraft.

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