Tirez parti des sauces pour conférer à vos mets des saveurs internationales populaires et actualiser facilement tout votre menu. En effet, selon le sondage de Restaurant Canada mené auprès de chefs en 2015, les sauces ethniques sont l’une des dix premières tendances dans les menus canadiens1. Selon le même sondage, la cuisine ethnique fusion, soit sud-asiatique, indienne, coréenne et moyen-orientale, est l’une des tendances dominantes. Les sauces constituent une manière facile de tirer parti de ces saveurs globales au goût du jour.

Pour les consommateurs canadiens, les sauces barbecue, en particulier, sont désormais un ingrédient courant2 qui occupe une plus grande place comme assaisonnement sur plus de mets outre les grillades traditionnelles. Par exemple, selon le sondage sur les tendances de consommation de pizza, mené par Technomic en 2014, 27 % des consommateurs canadiens sondés ont déclaré être ouverts à commander une pizza assaisonnée de sauce barbecue, une augmentation de 16 % c. 2012.

Beyond the grill. smoky barbecue flavour shows every sign of sticking around beyond the grill and onto menus in innovative new dishes3.

Selon les données en ligne de suivi des tendances de Technomic MenuMonitor, au cours des cinq dernières années, la mention « saveur de barbecue » a augmenté de 49 % dans les menus des restaurants canadiens. Bien que les saveurs fumées visent principalement la viande et le fromage, cette tendance s’étend maintenant à différents mets sur la carte d’un certain nombre de restaurants canadiens3.

49% increase of barbeque flavours on Canadian Menus
Some chefs are using smoke-infused fresh produce and condiments to add flavour to their vegetarian and seafood-based entrées, while some have even gone so far as to add smoking to their desserts3. Barbecue sauce in general can definitely be used outside the milieu of grilled meats,” says Kraft corporate chef Kira Smith. “Use it as a sauce on pizzas or flatbreads, combine with mayonnaise for a spread on sandwiches and wraps or as a dressing for bound salads and coleslaws, use it as a finishing drizzle for macaroni and cheese, pizzas and flatbreads, and even salads to add a hit of flavour.
Get on Trend

La gamme des sauces Kraft peut aider les exploitants à tirer parti des tendances les plus récentes. « Kraft offre des sauces de qualité supérieure, qui peuvent être utilisées comme bases pour incorporer d’autres saveurs, ce qui permet aux exploitants de personnaliser leurs sauces », ajoute la chef d’entreprise Kira Smith de Kraft.

« Utiliser une base pour créer différents profils de saveurs pourrait réduire les coûts et les pertes, et éliminer l’achat de plusieurs sauces. Les sauces Kraft peuvent être un ingrédient indispensable dans une cuisine. »

« Elles sont également assez polyvalentes pour créer de nouvelles expériences gustatives pour les clients en quête d’aventures culinaires novatrices. Par exemple, pourquoi ne pas donner une tournure globale à un burger ordinaire? Apprêtez une sauce barbecue de style coréen en ajoutant de l’ail, du gingembre, des oignons verts et du gochujang (pâte de chili coréenne) à votre sauce de base, et garnissez ce mets d’une touche de kimchee pour compléter cette influence », suggère la chef Kira.

Essentiellement, vous utilisez la sauce barbecue comme base pour créer différentes saveurs inédites, en combinant des goûts familiers et novateurs. »

« La sauce barbecue n’est pas réservée à l’été; elle peut être utilisée toute l’année pour conférer des saveurs audacieuses et riches à tous vos plats. Elle peut aussi être ajoutée à plusieurs mets saisonniers comme les plats mijotés et les chilis riches, populaires en automne et en hiver. Et, ne vous limitez pas aux plats principaux de viande : ajoutez une cuillère de sauce barbecue à votre purée de patates douces et garnissez-la de bacon croustillant. Un filet de sauce barbecue peut aussi ajouter un goût de fumée à un taco aux crevettes accompagné d’une salade estivale fraîche. »

Meet the Kraft Sauce Lineup

Kraft offre un excellent portefeuille de sauces qui s’inscrivent dans les tendances actuelles pour vous aider à créer de nouveaux plats pour votre menu. Ne confinez pas les sauces BBQ Kraft et les sauces barbecue Bull’s-Eye aux grillades. Et, n’oubliez pas que la sauce Bistro Kraft est beaucoup plus qu’une simple tartinade à sandwiches. Vous pouvez faire beaucoup plus avec les sauces Kraft – selon nous, vous pouvez tout faire!

Jetez un coup d’œil à nos recettes qui traduisent plusieurs manières novatrices d’utiliser les sauces Kraft à toutes les sauces dans votre menu!

BBQ Sauce, Bulls-eye Sauce, Sauce Works

Les sauces barbecue Kraft à toutes les sauces = des douzaines d’utilisations savoureuses!

 

Les sauces jouent un rôle important dans chaque partie du menu.

Aujourd’hui, les sauces sont beaucoup plus qu’un simple condiment ou ajout à une grillade. Elles sont tellement polyvalentes qu’elles peuvent être utilisées comme base pour apprêter d’autres garnitures. Les sauces jouent également un rôle dans chaque partie du menu, des entrées aux salades chaudes en passant par les plats principaux

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  1. Restaurants Canada Canadian Chef Survey https://www.restaurantscanada.org/en/Canadian-Chef-Survey.
  2. https://blogs.technomic.com/bold-new-barbecue-items-for-summer-on-canadian-menus/
  3. https://blogs.technomic.com/smoke-signals-popular-flavour-filtering-into-new-foods/
  4. DL Q2 2014 (52 w/e June, 2014)
  5. Technomic Flavour Lifecycle — p/e Q2 2014
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