Changez votre
plat à emporter

3 règles

pour le succès des
sandwichs à emporter

La portabilité est le nouveau pilier important de toute stratégie de plat à emporter Assurez-vous que vos consommateurs obtiennent une expérience améliorée hors du restaurant en suivant ces 3 règles simples.

1

Améliorer
la saveur

Les chefs font relever la saveur dans les sandwichs à emporter pour garantir une expérience satisfaisante des clients. La température et la texture en prennent souvent un coup pendant le transport. Intensifier la saveur compense pour ces désavantages qui sont quelque peu inévitables, peu importe la qualité de l’emballage.

Utilisez des condiments pour offrir de la saveur. La mayonnaise, la sauce pour barbecue, le fromage à la crème et la vinaigrette sont très accessibles comme aliments de base du garde-manger.

Les condiments transmettent bien les saveurs à la mode. Chaque restaurant garde des ingrédients à impact élevé en stock. Mélangez-les dans des condiments pour augmenter la saveur des sandwichs :

Sauce barbecue and gochujang

Sauce barbecue
+ gochujang

Sriracha miel fromage à la crème

Sriracha + miel +
fromage à la crème

Mayo, sirop d’érable, piment de cayenne

Mayo + sirop d’érable
+ piment de cayenne

Ranch and miso

Ranch
+ miso

2

Soyez stratégique dans la sélection ainsi que dans l’assemblage des ingrédients

Quelques mouvements adroits dans la préparation du sandwich peuvent aider à relever les défis présentés dans sa tenue et la durée des trajets.

stratégie de minimisation de l'humidité

Pour minimiser l’humidité, essuyez légèrement les légumes avant de les placer sur le pai.n

laitue des tomates stratégie

Ajoutez des tomates entre les feuilles de laitue pour que le tout se tienne.

laitue l’humidité stratégie

Mettez une couche de laitue sur la tranche de pain inférieure pour empêcher l’humidité.

fromage à la crème stratégie

Utilisez du fromage à la crème comme tartinade pour tenir les ingrédients ensemble et garder le niveau d’humidité bas. Intensifiez la saveur en mélangeant de la sriracha, de l’assaisonnement de bagel tout garni, du paprika fumé, etc.

Réfléchissez bien aux recettes de sandwich actuelles et ajustez pour une expérience de prêt à emporter optimale.

TEXTURE

Remplacez les éléments à textures plus molles par des éléments plus croquants—les poivrons rouges grillés sont remplacés par du chou croquant; les oignons caramélisés deviennent des oignons marinés.

TRANSPORT

Si l’ingrédient est crucial dans la préparation du sandwich, mais qu’il se transporte mal, mettez-le dans un contenant à emporter.

3

Faites preuve de créativité avec ce qui est croquant

Les chefs emploient régulièrement des légumes croquants pour préparer les sandwichs—c’est obligatoire pour atteindre l’irrésistible. Dans les plats à emporter, la clé est d’introduire des éléments à texture qui se tiennent.

Des mélanges de chou croustillants recouverts de vinaigrettes colorées

Des mélanges de chou croustillants recouverts de vinaigrettes colorées

des morceaux de croustilles ou des miettes de chicharrón

Des éléments surprenants, comme des morceaux de croustilles ou des miettes de chicharrón