Planting Flavour

Alimentation d’origine végétale

Tirez profit de la popularité croissante des plats à base de plantes

Les clients d’aujourd’hui se tournent de plus en plus vers des aliments végétaux, allant des burgers aux bols, en passant par les tacos et les collations. Selon des données surprenantes de la société d’études de marché Nielsen, 43 % des consommateurs canadiens s’efforcent activement d’introduire davantage de protéines d’origine végétale dans leur alimentation, en privilégiant entre autres des ingrédients comme les légumineuses, les produits à base de soya, les noix. Il s’ensuit qu’ils recherchent aussi des protéines d’origine végétale sur le menu des services alimentaires. Il est certain qu’ils ne feront pas de compromis sur leur expérience gastronomique. Voici des choix faciles et savoureux pour exploiter cette tendance alimentaire qui s’accentue.

QUE VOUS PRÉPARIEZ UN BOL-DÉJEUNER RICHE EN PROTÉINES OU UN BURGER D’ORIGINE VÉGÉTALE, il faut vraiment mettre l’accent sur la saveur. La bonne stratégie ici est de conjuguer des saveurs franches et tendances. Tournez-vous vers les produits Kraft Heinz pour vous aider à relever vos plats et offrir une expérience distinctive à vos invités, et ils en redemanderont.

Cette demande croissante de meilleures protéines offre aux restaurants et services alimentaires canadiens la chance de HAUSSER LEURS VENTES ET PROFITS.

The Good Food Institute, Janvier 2019

déjeuner d’origine végétale

déjeuner au haché végé

PATATE
DOUCE
RÔTIE

HARICOTS
CANNELLINIS

OIGNON
RÔTI

Veggie Hash

tartine à l’ avocat

AVOCAT
EN PURÉE,
HARICOTS
CANNELLINIS,
AIL,
JUS DE LIME

RÔTIE ÉPAISSE
DE PAIN
DE GRAINS
ENTIERS

Avocado Toast

bols d’origine végétale

bol au quinoa banh mi

QUINOA ROUGE
garni de
VINAIGRETTE
GRECQUE AVEC
FÉTA RENÉE’S

RADIS

CONCOMBRE
MARINÉ

CORIANDRE

POIS CHICHES
CROUSTILLANTS

un filet de
VRAIE
MAYONNAISE
MAYO KRAFT

sambal

JUS DE LIME

Banh mi quinoa bowl

bol hoummos

HOUMMOS
DE BETTERAVES

CAROTTES
glacées à la
SAUCE
SRIRACHA
ULTIME
Richardson

et au MIEL

OIGNON
MARINÉ AU
CURCUMA

EDAMAME
SAUPOUDRÉ
DE CHILI

Hummus bowl

burgers d’origine végétale

burger végé

GALETTE DE
STYLE POULET
BOCA

POIVRONS
ROUGES ET
POIVRONS
VERTS GRILLÉS

Plant burger

Les gens veulent des burgers d’origine végétale plus que tout autre type d’aliment végétal. Et selon la population, certains sont aussi prêts à payer plus cher. Les gourmands et les plus jeunes générations sont plus susceptibles de débourser davantage : ils joueront un rôle important dans l’adoption des tendances.

DatassentiaL Foodscape 2018

Signaux de la maison

Le nouveau Guide alimentaire canadien renforce le message à propos de l’alimentation d’origine végétale. Il suggère de manger de nombreux fruits et légumes, des aliments à grains entiers et des protéines. Il suggère aussi de choisir plus souvent des aliments dont les protéines sont d’origine végétale. EN SAVOIR PLUS

Mieux vaut BOCA
Tartinades griffées