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RECETTES

Crabe et patates douces au gratin

portions
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Ingrédients

6 doz. Œuf
2-1/2 qt. Lait concentré
1 qt. Patates douces, cuites, en purée
2 cups Cassonade tassée
1 cups Fromage Cheddar mi-fort râpé Kraft
2 l Patates douces en dés moyens, sautées
1-1/2 cups Maïs frais, grillé
1/2 cup Poivron rouge en brunoise, sautés
1/3 cups Oignon rouge en brunoise, sautés
1/3 cups Oignons verts hachés
1-1/4 cups Muscade moulue
quantité désirée Sel et poivre noir
3 qt. Chair de crabe en gros morceaux

Instructions

Preparation Steps
  • Mélanger
    Les 5 premiers ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à consistance lisse ; verser dans un grand bol. Ajouter 1/2 tasse de cheddar (1/4 tasse [60 ml] pour la recette d'essai) et le reste des ingrédients, sauf la chair de crabe ; bien mélanger.
  • Répartir
    Le mélange dans 24 ramequins de 4 po (3/4 tasse ou 175 ml par ramequin) (12 ramequins pour la recette d'essai). Placer sur une plaque à pâtisserie ; garnir chaque portion de 1/4 tasse (60 ml) de chair de crabe.
  • Cuire
    À 300 °F dans un four à convection, de 15 à 18 min, en garnissant chaque portion de 1 c. à soupe (15 ml) du reste de cheddar 1 min avant la fin de la cuisson.
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