Banner
Partager:
Imprimé
RECETTES

Gâteau au fromage au lait de poule et aux agrumes

portions
Partager:
Imprimé

Ingrédients

Croûte :
2 qt. Chapelure graham
6 cups Beurre fondu
2 cups Cassonade tassée
Gâteau au fromage :
1 qt. Sucre
1/2 cup Vanille
5 chacun Œuf
1 qt. Lait de poule
4 cups Orange
4 cups Citron

Instructions

Preparation Steps
  • Croûte :
  • Mélanger
    Tous les ingrédients ; presser fermement dans le fond de 4 moules à charnière de 9 po (1 moule à charnière de 9 po pour la recette d'essai). Réfrigérer pendant la préparation de la pâte.
  • Gâteau au fromage :
  • Battre
    Le fromage à la crème, le sucre et la vanille jusqu'à homogénéité dans le bol de 12 pintes (12 l) d'un batteur électrique muni d'un fouet plat (bol de 6 pintes [6 l] pour la recette d'essai), à vitesse moyenne, en arrêtant de temps en temps pour racler le fond et les côtés du bol. Ajouter les œufs,1 à la fois, en battant juste assez pour mélanger après chacun. Incorporer le lait de poule et le zeste. Verser sur la croûte.
  • Cuire
    Au four, à 325 °F, pendant 1 h 40 min ou 1 h 45 min, ou jusqu'à ce que les centres des gâteaux soient presque fermes. Passer la lame d'un couteau ou une spatule de métal le long de la paroi de chaque moule pour en détacher le gâteau ; laisser refroidir avant de retirer la paroi. Réfrigérer 4 heures.
562842:114048