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RECETTES

Crêpes à l'avoine, au miel et à l'orange avec fruits frais

portions
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Ingrédients

Garniture au fromage à la crème
1-1/2 cups Miel
1/2 cup Zeste d’orange
Garniture aux fruits
3/4 cup Fraises fraîches, tranchées
3/4 cup Bleuets frais
3/4 cup Mûres fraîches
3/4 cup Framboises fraîches
6 cups Marmelade à l’orange, chauffée
Crêpes à l'avoine
1 qt. Avoine à l’ancienne, non cuite
2 qt. Lait
2 qt. Mélange à crêpes
2 cups Cannelle moulue
2 chacun Œuf entiers, battus
4 chacun Blanc d’œuf, battus jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser
2 cups Vanille
2 cups Huile

Instructions

Preparation Steps
  • Garniture au fromage à la crème :
  • Battre
    Les ingrédients au batteur électrique jusqu'à homogénéité. Réfrigérer jusqu'au moment d'utiliser.
  • Garniture aux fruits :
  • Mélanger
    Les fruits dans un grand bol. Ajouter la marmelade ; remuer pour bien enrober les fruits.
  • Crêpes à l'avoine :
  • Combiner
    L'avoine et le lait. Mélanger la préparation pour crêpes et la cannelle dans un grand bol. Ajouter le mélange d'avoine et le reste des ingrédients, sauf le miel ; remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs (ne pas trop mélanger).
  • Chauffer
    Une poêle à sauté de 12 po, légèrement huilée, à feu mi-doux. Pour chaque crêpe, déposer 1/4 tasse (60 ml) de pâte dans la poêle et étendre immédiatement en un cercle de 5 po. Cuire de 2 à 3 min de chaque côté ou jusqu'à ce que la crêpe soit dorée des deux côtés. Répéter avec le reste de la pâte, en badigeonnant la poêle d'huile supplémentaire, au besoin.
  • Pour chaque portion :
  • Placer
    1 Crêpe à l'avoine sur une assiette de service ; étendre 1 c. à soupe (15 ml) de Garniture au fromage à la crème sur la crêpe. Répéter avec 2 autres crêpes, en les superposant légèrement pour former un éventail. Garnir de 1/2 tasse (125 ml) de Garniture aux fruits. Arroser de 1 c. à soupe (15 ml) de miel.
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