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RECETTES

Mini-tacos au thon

portions
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Ingrédients

1 morceau Thon à nageoires jaunes (qualité sushi), coupé en morceaux de 1 1/2 oz (45 g)
1/8 cups Sel
1/8 cups Poivre noir
3 chacun Feuilles de pâte won-toncuite en friture pour lui donner une forme concave, égouttée
1 qt. Laitue romaine, déchirée
2 cups Oignon douxs doux, hachés
2 cups Tomates, coupées en dés
1 1/2 cups Piment chili rouges, hachés
1 1/2 mL Piment chili verts, hachés
2 cups Oignons verts, hachés
3/4 oz. Graines de sésame, grillées
1/3 qt. Nori, finement haché

Instructions

Preparation Steps
  • Pour chaque portion :
  • Assaisonner
    1 morceau de thon de 1/8 c. à thé (0,5 ml) chacun de sel et de poivre noir. Saisir à feu vif dans une sauteuse pendant 30 secondes ou jusqu'à ce que la chair ait noirci des deux côtés. Retirer de la sauteuse; laisser refroidir complètement. Couper en trois tranches. Réfrigérer jusqu'au moment de l'utilisation.
  • Fourrer
    3 pâtes à won ton de 1/3 tasse (75 ml) de laitue, de 2 c. à thé (10 ml) chacun d'oignons doux et de tomates, de 1 tranche de thon et de 1/2 c. à thé (2 ml) chacun de piments de Cayenne rouges et verts. Arroser chaque portion de 2 c. à thé (10 ml) de vinaigrette; saupoudrer de 2 c. à thé (10 ml) d'oignons verts et de 1/4 de c. à thé (1 ml) de graines de sésame.
  • Servir
    Sur un lit de 1/3 tasse (75 ml) de nori.
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