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RECETTES

Papillotes de crevettes en sauce tzatziki au cari

portions
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Ingrédients

Papillotes de crevettes
2 cups Chapelure panko
2 cups Coriandre moulue
2 cups Moutarde de Dijon façon campagnarde
3 feuille Pâte phyllo surgelée (en feuilles de 14 po x 9 po), décongelée
1 cups Huile d’olive extra vierge
8 chacun Grosses crevettes décortiquées (en conservant la queue) et nettoyées, non cuites
Sauce tzatziki au cari
1 cups Poudre de cari
1 chacun Gousses d'ail, hachées
1 cups Échalotes, coupés en dés
1/4 cup Concombres, coupés en dés
1 cups Menthe fraîche, en chiffonnade
1 cups Jus de citron frais
2 cups Tomate, coupées en petits dés

Instructions

Preparation Steps
  • Papillotes de crevettes :
  • Mélanger
    Le fromage à la crème, la chapelure, la coriandre et la moutarde.
  • Empiler
    Les feuilles de pâte phyllo; les couper en carrés de 4 1/2 pouces. Recouvrir les carrés de pâte d'une pellicule plastique et d'un linge humide jusqu'à leur utilisation. Prélever 2 carrés de pâte phyllo; les superposer de manière à former une étoile à 8 pointes. La badigeonner légèrement d'huile. Déposer environ 1 1/2 cuillérée à soupe (22 ml) de la préparation au fromage à la crème au centre de l'étoile; la garnir de 1 crevette, la queue vers le haut. Enrouler la pâte phyllo autour de la crevette pour former une papillote, en laissant la queue dépasser. Mettre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Répéter les étapes jusqu'à l'obtention de 48 papillotes (8 dans le cas de la recette d'essai).
  • Cuire
    Au four à convection à 350 ºF pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les papillotes soient dorées.
  • Sauce tzatziki au cari :
  • Mélanger
    Tous les ingrédients à l'exception des tomates.
  • Pour chaque portion :
  • Garnir
    Chaque assiette de 4 cuillerées de sauce tzatziki au cari (d'environ 1 cuillerée à soupe [15 ml] chacune) surmontées de 4 papillotes de crevettes. Parsemer uniformément de 1 cuillerée à thé (5 ml) de tomates.
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