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RECETTES

Mini-bagatelles aux biscuits au gingembre et aux poires

portions
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Ingrédients

Poires pochées
1 1/2 qt. Vin blanc sec
1 1/2 qt. Eau
1/2 cup Sucre
1 chacun Bâton de cannelle
2 chacun Poires Bosc, pelées
Pouding
2 qt. Lait froid
1/4 cup Biscuits secs au gingembre, écrasés

Instructions

Preparation Steps
  • Poires pochées :
  • Faire
    Mijoter le vin blanc, l'eau, le sucre et la cannelle dans une casserole suffisamment petite pour que les poires soient recouvertes de liquide. Ajouter les poires; faire pocher 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, en remuant de temps en temps. Refroidir rapidement afin d'éviter qu'elles ne soient trop cuites.
  • Couper
    Chaque poire en deux dans le sens de la longueur. la partie courbée de chaque moitié de poire; couper en minces tranches et ouvrir en éventail. Réserver. Jeter les coeurs et les pédoncules des poires; couper le reste des poires en dés.
  • Pouding :
  • Verser
    Le lait dans le bol du malaxeur muni d'un fouet. Ajouter le pouding; battre à basse vitesse 15 secondes. Racler les parois du bol; battre à vitesse moyenne 2 minutes. Laisser reposer ou réfrigérer au moins 15 minutes.
  • Pour chaque portion :
  • Mettre
    1/4 de tasse (50 ml) de pouding dans une coupe à l'aide d'une cuillère; saupoudrer de 1 cuillerée à soupe (15 ml) de biscuits écrasés. Couvrir d'une couche de 1/4 de tasse (50 ml) de poires en dés et de 1/4 de tasse (50 ml) de pouding. Garnir de 1 cuillerée à soupe (15 ml) de garniture à dessert et de 1/4 de cuillerée (1 ml) à thé de biscuits écrasés. Garnir d'un morceau de poire ouvert en éventail.
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