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RECETTES

Salade jardinière avec aubergines panées et vinaigrette balsamique aux canneberges

Mélange de verdures et de légumes, cette salade se démarque par les morceaux d’aubergines panées et la vinaigrette rehaussée par des canneberges séchées.
portions
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Ingrédients

Aubergines panées
1/4 cup Chapelure assaisonnée à l'italienne
1 cups Farine
2 chacun Œuf, battus
1 qt. Aubergine épluchée, coupée en dés de 1/2 po
2 cups Canneberges séchées
Salade jardinière
2 qt. Mélange moitié-moitié de laitues romaine et iceberg, coupées en morceaux de 1 po
2 qt. Mesclun
1 qt. Tomates cerises, coupées en deux
1 qt. Concombres, coupés en quartiers, tranchés
3/4 cup Carotte râpée
1/2 cup Oignon rouge, tranché finement

Instructions

Preparation Steps
  • Aubergines panées :
  • Mélanger
    La chapelure et la farine.
  • Remuer
    L’aubergine dans le mélange de chapelure, tremper dans l'œuf battu, puis enrober du mélange de chapelure.
  • Faire
    Frire dans une friteuse à 350 °F (180 °C) de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les morceaux soient dorés; bien égoutter.
  • Vinaigrette balsamique aux canneberges :
  • Passer
    La vinaigrette et les canneberges au mélangeur jusqu’à onctuosité. Réfrigérer jusqu’à l’utilisation.
  • Pour chaque salade :
  • Remuer
    5 oz (140 g) du mélange de laitue avec 1/2 oz (15 g) de mesclun. Ajouter 1 1/2 oz (45 g) de tomates, 1 1/2 oz (45 g) de concombre, 1 oz (30 g) de carotte et 1/2 oz (15 g) d’oignons et 1/2 oz (15 g) de fromage; remuer délicatement.
  • Disposer
    Le mélange de salade dans une assiette. Garnir de 2,5 oz (70 g) d’aubergines panées. Accompagner de 1 oz (30 g) de vinaigrette dans un ramequin à part.
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