Banner
Partager:
Imprimé
RECETTES

Salade hachée du chef

Cette salade repas faite de chou frisé croquant et de cresson piquant est servie sur un crostini à l’ail et au fromage.
portions
Partager:
Imprimé

Ingrédients

Crostini à l'ail et au fromage
1 cups Beurre non salé, ramolli
1 cups Ail haché finement
2 tranche Pain croûté, tranchée finement en diagonale (5 po de longueur)
Salade de chou frisé
2 qt. Chou frisé, haché
1/4 qt. Cresson, nettoyé
2 cups Jambon coupé en dés, sauté
2 cups Tomates, coupées en dés
2 cups Échalotes, hachés
1 cups Piments pepperoncini, coupés en dés
1 cups Câpres

Instructions

Preparation Steps
  • Mélanger
    Le beurre et l'ail; tartiner les tranches de pain. Mettre sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé.
  • Cuire
    Dans un four standard à 350 ºF (180 ºC) 15 min ou jusqu'à ce que le pain soit doré et grillé.
  • Pour chaque portion :
  • Garnir
    2 crostinis de 2 tranches de fromage. Griller jusqu'à ce que le fromage fonde et soit doré.
  • Mélanger
    2 t (500 ml) du chou frisé, 1/4 t (50 ml) du cresson, 2 c. à soupe (30 ml) du jambon, 2 c. à soupe (30 ml) des tomates, 2 c. à soupe (30 ml) des oignons verts, 1 c. à soupe (15 ml) des piments, 1 c. à thé (5 ml) des câpres et 2 c. à soupe (30 ml) de la vinaigrette.
  • Servir
    La salade sur un crostini.
573151:171876