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RECETTES

Satés de poulet sur riz avec salade de concombres

La vinaigrette sert à mariner le poulet et à arroser les satés de cette entrée rafraîchissante.
portions
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Ingrédients

1/4 cup Eau
2 cups Jus de lime frais
1/4 cup Flocons de piment fort
4 morceau Poitrines de poulet désossées et sans peau (4 oz ou 115 g)
1 qt. Concombres, coupés en bâtonnets de 1 x 1/2 po
1/2 cup Tomate, hachées
1/2 cup Radis, coupés en deux, tranchés
1/4 cup Échalotes, tranchés finement
2 2/3 qt. Riz brun à grain long, cuit, chaud

Instructions

Preparation Steps
  • Battre
    Au fouet la vinaigrette, l'eau, le jus de lime, le beurre d'arachide et les flocons de piment fort jusqu'à homogénéité.
  • Couper
    Chaque poitrine de poulet en 3 lanières de 1 po de largeur. Mélanger les lanières de poulet et la moitié du mélange de vinaigrette. Laisser mariner au réfrigérateur plusieurs heures ou jusqu'au lendemain. Réserver le reste du mélange de vinaigrette séparément au réfrigérateur.
  • Pour chaque portion :
  • Retirer
    3 lanières de poulet de la marinade; enfiler sur 3 brochettes. Griller à feu mi-vif de 8 à 10 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (170 ºF [77 ºC]), en le retournant à l'occasion.
  • Mélanger
    1/4 t (50 ml) de concombres, 2 c. à soupe (30 ml) de tomates, 2 c. à soupe (30 ml) de radis et 1 c. à soupe (15 ml) d'oignons verts.
  • Accompagner
    Les brochettes de la salade de concombres et de 2/3 t (150 ml) de riz. Arroser de 3 3/4 c. à thé (18 ml) du mélange de vinaigrette réservé.
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